Левокабастин спрей назальный – инструкция по применению и дозировке, показания к использованию для эффективной борьбы с аллергическим ринитом и сенной лихорадкой

Время на прочтение: 7 минут(ы)
Левокабастин спрей назальный – инструкция по применению и дозировке, показания к использованию для эффективной борьбы с аллергическим ринитом и сенной лихорадкой

Левокабастин спрей назальный – это лекарственное средство, предназначенное для лечения аллергического ринита. Данный препарат применяется на местах проблемы, то есть непосредственно на слизистую оболочку носа. Он обладает высокой эффективностью и хорошо переносится пациентами.

Левокабастин спрей назальный является антигистаминным средством, которое снижает частоту и интенсивность симптомов атопического ринита, таких как насморк, заложенность носа, чихание и зуд. Его действие осуществляется за счет подавления механизмов развития и поддержания аллергической реакции.

Левокабастин спрей назальный выпускается в виде флакона объемом 10 мл, с дозируемой насадкой для более удобного использования. Для доставки лекарственного раствора на слизистую оболочку носа достаточно нажать на флакон один раз. В каждой упаковке содержится примерно 70 доз препарата.

Препарат рекомендуется использовать 2 раза в день, начиная с дозы 10 мкг/доза. В зависимости от клинических характеристик и реакции организма, доза может быть увеличена до 20 мкг. Перед применением необходимо хорошо встряхнуть флакон и снять защитный колпачок. Следует помнить, что препарат лучше применять одновременно каждый день для достижения наибольшей эффективности.

Инструкция по применению

Инструкция по применению

Левокабастин спрей назальный предназначен для применения в носовой полости. Дозировка и применение средства зависят от характеристик пациента и природы заболевания. Перед использованием необходимо внимательно ознакомиться с указаниями и рекомендованной дозировкой.

Основные указания:

  • Способ применения: нанести 1 раз в день, 1 раз в носовой проход.
  • Дозировка: 1 доза (100 мкг).
  • Продолжительность применения: при аллергическом рините — в течение всего периода контакта с аллергеном.
  • Для достижения наиболее полного эффекта необходимо применять спрей регулярно.

Показания к применению:

  • Аллергический ринит: краткое или продолжительное (в течение года) скользящее угроза или припадки у принимающая лекарственное средство, характеризующимися зудом и/или дискомфортом в области носа, закладыванием носа, насморком, чиханием, выделением из носа, слезоточивостью, отечностью или заложенностью носа.
  • В комбинированной терапии у пациентов старше 6 лет с аллергическим ринитом и конъюнктивитом.
  • Аллергический конъюнктивит, включая сезонный аллергический конъюнктивит (выпуска отпуска товары-сопутствующие товары в аптеки).

Особые указания и меры предосторожности:

  • Не назначается детям младше 6 лет.
  • Не применяется при беременности и в период грудного вскармливания без участия врача.
  • Пациентов пожилых в возрасте от 65 лет не требуется коррекция дозы.
  • Не рекомендовано одновременное применение с препаратами, содержащими изоферменты.
  • Взаимодействие с другими лекарственными средствами не изучалось.

Хранение и годность:

  • Хранить при температуре от 2 до 8°C.
  • Срок годности — 3 года.
  • Для защиты от света и влаги хранить в оригинальном пакете.

Дозировка

Левокабастин спрей назальный предназначен для клинического применения при аллергическом рините. Этот интраназальный спрей помогает справиться с такими симптомами, как зуд, чихание, насморк и отек носовых проходов.

Дозировка лекарственного средства зависит от возраста пациента и рекомендаций врача. Владельцу спрея необходимо убедиться, что перед использованием спрея назальные ходы очищены и свободны от слизи.

Взрослым и детям старше 12 лет рекомендуется применять по 2 дозы (50 мкг доза) в каждый носовой ход, 2 раза в день. После каждого использования флакон спрея должен быть закрыт крышкой.

Детям в возрасте от 6 до 12 лет препарат следует использовать под контролем взрослого. Дозировка для этой возрастной группы также составляет 2 дозы (50 мкг доза) в каждый носовой ход, 2 раза в день.

При применении в детском возрасте до 6 лет необходима консультация врача для определения дозирования и способа применения препарата.

Левокабастин спрей назальный не рекомендуется применять при беременности, так как его влияние на развитие плода не изучено. Также спрей не рекомендуется применять в период лактации, так как действующее вещество левокабастин может выделяться в материнское молоко.

Учитывая возможность ослабления психомоторной активности и увеличения усталости при использовании препаратов данной группы, не рекомендуется управлять транспортными средствами и заниматься опасными видами деятельности в течение примерно 1 часа после каждого использования спрея.

В связи с возможным развитием побочных эффектов, в том числе нарушений функции почек, образования отека в носовом проходе, назначение препарата детям с муковисцидозом и нарушениями функции почек должно быть оговорено с врачом.

Левокабастин спрей назальный является селективным антагонистом гистаминовых Н1-рецепторов, обладает выраженными антиаллергическими свойствами. Лекарственное средство содержит левокабастин как действующее вещество.

Состав лекарственного средства также включает в себя вспомогательные вещества: очищенную воду, лактозу моногидрат, полоксамер, динатрия эдетата, динатрия фосфата додезагидрата, бензалкониевый хлорид дигидрат.

Левокабастин спрей назальный хранится в упаковке и при температуре не выше 25 °C. Срок годности составляет 2 года, при этом после вскрытия флакона препарат следует использовать в течение 6 месяцев.

Показания к применению

Основные показания

Левокабастин спрей назальный рекомендуется применять в следующих случаях:

  • Аллергический ринит, вызванный пыльцой растений (деревья, травы, цветы, злаки), домашней пылью, пылью клещей и/или шерстью животных;
  • Ринит, вызванный аллергией на пищевые продукты (включая конкретные виды пищи, например, морепродукты) или лекарственные препараты;
  • Ринит, вызванный аллергией на химические вещества, такие как красители, парфюмерия или другие аллергены в окружающей среде;
  • Сезонный или круглогодичный аллергический ринит;
  • Лечение и профилактика ринита, сопровождающего глазные аллергические реакции (риноконъюнктивит).

Особые показания для групп пациентов

Левокабастин спрей назальный можно применять как взрослым, так и детям, начиная с 6 лет. Препарат не рекомендуется применять пациентам с аллергией на лекарственные средства из группы антагонистов гистаминовых рецепторов, а также пациентам с ранее установленным диагнозом атрофического ринита. Для беременных и кормящих женщин применение левокабастин спрея назального следует обсудить с врачом, так как нет достаточных данных о его безопасности в этих случаях.

Также нужно быть осторожными при применении препарата пациентам с нарушением функции почек или сердца.

Дополнительные меры предосторожности

Перед применением левокабастин спрея назального необходимо ознакомиться с инструкцией и внимательно следовать рекомендациям. Препарат не следует применять в случае наличия повреждений слизистой носа или после операции на носовой полости. Во время применения препарата следует воздерживаться от употребления алкоголя, так как это может повлиять на действие препарата.

При использовании левокабастин спрея назального могут возникнуть некоторые побочные эффекты, такие как сухость слизистой носа, дискомфорт, головная боль, усталость, снижение или учащение сердцебиения. Если у вас возникли эти или другие побочные реакции, обратитесь к врачу.

Способ применения и дозировка

Левокабастин спрей назальный предназначен для местного применения в носовых проходах. Перед использованием рекомендуется прочитать инструкцию по применению и следовать указаниям производителя.

Для достижения оптимального эффекта препарат должен быть применен правильно:

  1. Перед использованием спрея удалите защитный колпачок.
  2. Наклонитесь вперед над раковиной и немного выдвиньте язык.
  3. Вставьте кончик флакона в носовой проход.
  4. Нажмите на флакон, чтобы выпустить одну дозу спрея.
  5. Во время нажатия вдохните небольшое количество воздуха через нос.
  6. Повторите те же действия для другого носового прохода, если требуется.
  7. После использования промойте кончик флакона теплой водой и закройте защитным колпачком.

Дозировка левокабастина определяется индивидуальными особенностями пациента и характеристиками заболевания. Обычно рекомендованная доза составляет 1-2 дозы спрея в каждый носовой проход 2 раза в день. В случае необходимости увеличения дозы и продолжительности применения рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Длительное применение препарата должно осуществляться с осторожностью и под регулярным контролем врача.

При использовании левокабастина спрея не рекомендуется применять другие препараты для лечения симптомов ринита без указания врача.

Для детей возрастом от 6 до 18 лет рекомендуется применять половинную дозу спрея в каждый носовой проход 2 раза в день.

Левокабастин спрей может быть использован в комбинации с другими препаратами для лечения аллергического ринита. В таком случае необходимо следовать рекомендациям врача.

Способ применения

Левокабастин спрей назальный предназначен только для использования в носовых проходах. Перед использованием препарата необходимо снять защитный колпачок с флакона и осмотреть соплегонный пункт, чтобы убедиться в отсутствии каких-либо механических преград и повреждений.

На первом этапе следует продуть нос, чтобы удалить лишнюю слизь. Затем следует вводить спрей в носовую полость, каплями, в конце концов зажмурить веки и нажать на емкость, в результате чего фармацевтический продукт поставляется в носовые проходы.

Во время распыления важно держать голову в вертикальном положении и прижать флакон к нижней части носовой перегородки. После инъекции следует вдохнуть спрей и поднять голову.

Следует помнить, что во время применения спрея назальной полости следует вести медленно и отрезаться от дыхания, чтобы избежать вдыхания лекарственного средства.

После использования препарата необходимо установить защитный колпачок на флакон и убедиться, что он плотно закрыт.

При непреодолимой неудовлетворенности доступа к препарату можно использовать носовую помпу или волоконно-оптический спрей назальной полости. Для этого необходимо доставить восемь левакабастинских спреев в каждую носовую полость. Они могут быть ростянуты на то, чтобы достичь доступа в осевое отверстие или носовую полость.

Поскольку одновременное назначение спрея на одной местности ингибитора моноаминоксидазы, например, селективного или неселективного ингибитора моноаминоксидазы А и левокабастинского спрея, может вызвать развитие серьезных побочных реакций, его необходимо оставить на том же месте, который используется для носовых градусов у вызывающих фармацевтических запретов. Известные препятствия в регистрационном деле для 2015 года и сертификаты.

Дозировка

Обычно назначается две-три инъекции в каждую носовую полость 1-2 раза в день. Установите дозу для пациентов возрастом 6 лет и старше. Удалить очень маленький риск поставить можно особую таблетку для растительности с гипромеллозой. Гипромеллоза — способствует формированию вязкой среды в трех слуховых проходах, создает условия для обычного продуктового диапазона и, следовательно, удерживает состояния сухости в носовой полости и отека симптомов ринита. Для продолжительного использования препарата с эффектами почек и экономике эффектов, причленяюся владельцу удостоверения/организации деятельности. Тизин, например, обычно вводят в число одной, и действие их, чтобы отмечать и действующее вещество.Отпускают около одного дня. Среди объема очищается ежедневно или реже.

Дозировка

Назальный спрей Левокабастин применяется взрослыми и детьми в возрасте старше 6 лет. Перед применением препарата необходимо тщательно очистить носовые проходы. Рекомендуется сделать 1-2 ингаляции в каждую ноздрю до 3 раз в день. Для установки насадки на флакон-распылитель необходимо снять защитную крышечку и вставить насадку до щелчка.

Для облегчения применения и достижения максимального терапевтического эффекта перед использованием спрея Левокабастин следует наклонить голову вперед или немного назад. При использовании спрея необходимо одновременно прочитать инструкцию для правильного использования.

Дозировка препарата у пациентов с нарушениями функции почек или печени, а также у пациентов пожилого возраста, не требует коррекции.

Следует помнить, что каждая упаковка препарата Левокабастин спрей назальный состоит из 2 пакетов флаконов-распылителей по 10 мл каждый, которые достаточны для однократного применения в течение 1-2 месяцев.

После открытия флакона-распылителя препарат хранится в течение 6 месяцев.

Применение препарата Левокабастин назальными спрееми в более высоких дозах или более часто, чем указано в инструкции, может увеличить частоту побочных эффектов и осложнить пациентам, страдающим аллергическим ринитом, индивидуализацию дозы лекарственного средства при его аналогичном применении.

Не рекомендуется одновременное применение спрея Левокабастин с препаратами, действие которых основано на температурных свойствах, таких как алкоголь. Это может привести к повышению чувствительности к действию Левокабастина.

Препарат Левокабастин спрей назальный не рекомендуется для применения в годичном возрасте и насадку не показана детям.

Во время грудного вскармливания Левокабастин спреи можно использовать только в случае, если ожидаемая польза для матери оправдывает потенциальный риск для ребенка. Следует помнить, что Левокабастин выделяется в грудное молоко.

При применении Левокабастина спрея может возникнуть сухость слизистой носа, жжение, усталость. В очень редких случаях могут появиться побочные эффекты, такие как головная боль, нарушения сна, алерджи с величественностью эффектов их проявления. Левокабастин относится к группе средств с высокой толерантностью, транспортными и фармакодинамическими свойствами, что обеспечивает комфортное использование препарата.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Share This