Називин сенситив спрей — полная инструкция по применению, отзывы покупателей 2021, сравнение с другими препаратами и рекомендации специалистов для эффективного борьбы с насморком

Время на прочтение: 8 минут(ы)
Називин сенситив спрей — полная инструкция по применению, отзывы покупателей 2021, сравнение с другими препаратами и рекомендации специалистов для эффективного борьбы с насморком

Уважаемый владелец! Если у вас есть назальные заболевания, такие как насморк или ринит, то вам необходимо обратить внимание на лекарственное средство под названием Називин сенситив спрей. Этот спрей эффективно справляется с воспалением и отечностью слизистой оболочки носа, обладая при этом мягким действием.

Називин сенситив спрей производится фармацевтической компанией «Вышковский» и имеет следующую фармакотерапевтическую группу — сосудосуживающие средства для топического применения в ринологии. Он особенно эффективен при сосудистой ринита и полипозном рините.

Действие Називина сенситив спрея основано на сужении артериальных сосудов носовой полости, что приводит к устранению отека и переносному полиэтилену. Это снимает заложенность носа и способствует улучшению дыхания. Благодаря своему мягкому действию, данное лекарственное средство не вызывает пересушивания слизистой оболочки, что делает его идеальным выбором для лиц с чувствительной носовой полостью.

Дозировка Називина сенситив спрея составляет 1-2 дозы (11.25 мкг/доза) в каждый носовой ход. Препарат необходимо применять с осторожностью, чтобы исключать передозировку. При развитии побочного действия, такого как повышение артериального давления или сердечно-сосудистую реакцию, необходимо прекратить использование спрея и проконсультироваться с лечащим врачом.

Називин сенситив спрей можно приобрести в аптеках без рецепта. Перед применением необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией, чтобы быть в курсе всех особенностей и условий его использования. Спрей хранится в прохладном и темном месте при температуре от 2 до 25°С, избегая прямого попадания солнечных лучей.

Примечание к применению Називин сенситив спрея

Перед применением Називин сенситив спрея рекомендуется внимательно ознакомиться с инструкцией и обратиться за консультацией к фармацевту или врачу. В данном разделе приведены основные указания и предостережения, которые необходимо учитывать при использовании данного лекарственного средства.

  • Називин сенситив спрей предназначен только для назального применения.
  • Не применять Називин сенситив спрей в случае известной аллергии на один из его компонентов.
  • Исключать применение Називин сенситив спрея у пациентов с повышенной чувствительностью к сре­даствующим веществам или другим симпатомиметикам.
  • Для детей до 6 лет применять только по назначению врача.
  • Избегать превышения рекомендованной дозы и продолжительности применения Називин сенситив спрея без консультации с врачом.
  • Не применять Називин сенситив спрей более 7 дней.
  • При беременности и в период грудного вскармливания перед использованием Називин сенситив спрея необходимо проконсультироваться с врачом.
  • Хранить Називин сенситив спрей в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °C.
  • Не применять Називин сенситив спрей после истечения срока годности, указанного на упаковке.
  • Не применять Називин сенситив спрей одновременно с препаратами, содержащими о-метоксибензилниправет (снижение полувыведения препаратов).
  • Не применять Називин сенситив спрей одновременно с препаратами, применяемыми внутрь и содержащими солевой дигидрат.
  • Применение Називин сенситив спрея может вызвать побочные эффекты, такие как тошнота, учащенное сердцебиение, изменение артериального давления, отеки, нарушение сна и дыхания, раздражение слизистой оболочки носа.

Как использовать Називин сенситив спрей

Показания к использованию

Називин сенситив спрей рекомендуется использовать при таких показаниях, как:

  • Ринит аллергического типа;
  • Острый насморк (включая простуду);
  • Хронический насморк;
  • Синусит (воспаление пазух носа);
  • Тубарный катар;
  • Этмоидит;
  • Фарингит;
  • ларингит;
  • Ринит беременных женщин;
  • Другие заболевания верхних дыхательных путей.

Формы выпуска и упаковка

Називин сенситив спрей выпускается в виде дозированного аэрозоля для введения в полости носа. Он имеет удобный распылитель, который обеспечивает точное дозирование лекарственного вещества. Упаковка содержит флакон с прозрачной оболочкой объемом 10 мл или 30 мл.

Способ использования

Перед использованием Називин сенситив спрей необходимо ознакомиться с прикрепленной инструкцией. Обычно рекомендуется сделать следующее:

  1. Перед использованием промывайте нос подсолевым раствором.
  2. Удаляем защитный колпачок с флакона.
  3. Наклоняем голову немного вперед.
  4. Берём флакон и аккуратно вводим его носовую полость на глубину не более 1 см.
  5. Нажимаем на распылитель и вдыхаем вещество одновременно.
  6. После применения флакон необходимо закрыть защитным колпачком.

Дозировка и частота применения

Дозировка и частота применения

Дозировка Називин сенситив спрея зависит от возраста пациента:

  • Взрослым и детям старше 6 лет рекомендуется использовать 1-2 мкг/доза (1-2 медицинских разовых дозы) в каждый носовой ход 2-3 раза в день.
  • Детям от 1 года до 5 лет рекомендуется использовать 1 мкг/доза в каждый носовой ход 2-3 раза в день.
  • Детям до 1 года рекомендуется использовать 0,5 мкг/доза в каждый носовой ход 2-3 раза в день.

Перед использованием Називин сенситив спрея необходимо проконсультироваться с лечащим врачом и ознакомиться с инструкцией. Не превышайте рекомендованную дозировку и частоту применения, так как это может привести к развитию побочных эффектов.

Дозировка и продолжительность применения

Називин сенситив спрей представляет собой изотоническое растворение ксилометазолина гидрохлорида, который относится к группе препаратов, оказывающих альфа-тимомиметическое действие на адренорецепторы. Фармакологическое действие препарата состоит в сужении слизистой оболочки носа, устранении отека и гиперемии, а также в уменьшении количества выделяемого секрета. При применении Називин сенситив спрея рекомендуется ознакомиться с описанием, произведенным владельцем, а также убедиться в наличии следующих указаний к применению:

  • лимфоцитарный ринит;
  • сезонный насморк (альлергический ринит);
  • внутренний ринит;
  • инфекционная риноконъюнктивитная инфекции;
  • заложенность и отек слизистой оболочки носа, вызванные аллергическими реакциями, инфекциями верхних дыхательных путей, синуситом и другими заболеваниями.

Препарат выпускается в виде спрея, который содержит 140 мкг ксилометазолина гидрохлорида в 1 дозе (0,1 мл). Фармакокинетика Називин сенситив спрея характеризуется быстрым началом действия и продолжительностью эффекта до 12 часов после приема. Рекомендованная дозировка для пациентов старше 6 лет и взрослых составляет 1-3 дозы в каждую ноздрю, 2-3 раза в день.

Для младенцев от 1 до 6 лет рекомендуется применять 1 дозу в каждую ноздрю, 2-3 раза в день. Продолжительность применения Називин сенситив спрея не должна превышать 5-7 дней для лечения ринита и 3 дней для лечения заложенности носа, вызванной аллергией.

При применении Називин сенситив спрея следует учитывать возраст пациента, а также возможность развития противопоказаний или побочных эффектов. Препарат противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, хроническом атрофическом рините и при наличии феохромоцитомы. Не рекомендуется применять Називин сенситив спрей более 5 раз в день и более 5 дней для пациентов старше 6 лет.

Среди побочных эффектов препарата могут появиться головная боль, сухость и жжение в носу, насморк реактивного типа, отек слизистой оболочки, нарушение сна и другие неприятные ощущения. Взаимодействие Називин сенситив спрея с другими средствами не было описано. Препарат следует хранить в картонной упаковке при температуре не выше 25 градусов Цельсия, в недоступном для детей месте.

Показания к применению Називин сенситив спрея

Препарат Називин сенситив спрей рекомендуется использовать пациентам с такими симптомами, как заложенность носа, затрудненное дыхание, чихание, избыточное количество слизи. Он эффективен при рините (воспалении слизистой оболочки носа) различного происхождения, включая аллергический ринит, простуду и грипп. Препарат также помогает при синусите (воспалении синусов носа), который часто развивается на фоне простудных заболеваний.

Називин сенситив спрей может применяться как взрослыми, так и детям старше 6 лет. Для детей до 12 лет рекомендуется использовать спрей с дозировкой 0,05% (дозировка в 1 нажатии = 0,05 мл), а для взрослых и детей старше 12 лет – спрей с дозировкой 0,1% (дозировка в 1 нажатии = 0,1 мл). Дозировка и продолжительность применения должны определяться врачом или фармацевтом.

Препарат Називин сенситив спрей не рекомендуется применять пациентам со следующими противопоказаниями: гиперчувствительность или аллергическая реакция на оксиметазолин или другие компоненты препарата, тяжелые заболевания сердца и сосудов, повышенное артериальное давление, глаукома, сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, детям младше 6 лет.

Прием Називин сенситив спрея может вызвать некоторые побочные эффекты, такие как жжение или покалывание в носу, сухость слизистой оболочки, чувство легкого раздражения носоглотки, чихание, слабость. В редких случаях могут возникнуть головная боль, тошнота, повышение артериального давления. Если у вас возникли какие-либо побочные эффекты, обратитесь к врачу или фармацевту.

Перед применением Називина сенситив спрея рекомендуется ознакомиться с инструкцией по применению, которая содержит подробное описание способа использования и дозировки препарата. Обратите также внимание на информацию о сроке годности, условиях хранения, а также о возможных взаимодействиях с другими лекарственными препаратами.

Називин сенситив спрей можно приобрести в аптеках без рецепта. Перед использованием проконсультируйтесь с фармацевтом о правильном применении препарата и соответствующих дозировках. Називин сенситив спрей является эффективным средством для быстрого облегчения дыхания и устранения заложенности носа.

Фармацевтическая компания «Фармастер» является владельцем торговой марки Називин®. Спрей Називин сенситив доступен в аптеках и онлайн-магазинах по доступной цене.

Отзывы о Називин сенситив спрее 2021

Називин сенситив спрей содержит в своем составе активное вещество оксиметазолин, гидрохлорид, которое замедляет распространение отечности, суживает кровеносные сосуды и облегчает дыхание. Препарат действует местно, не оказывая системного влияния на организм.

Применение Називин сенситив спрея рекомендуется для взрослых и детей старше 11 лет. Для детей младше 11 лет доступны более низкие дозировки препарата. Форма выпуска Називин сенситив спрея позволяет удобно применять его, достаточно нанести одну мкг-дозу в каждый носовой ход.

Називин сенситив спрей действует очень быстро — уже через несколько минут после применения можно почувствовать улучшение дыхания. Продолжительность действия препарата составляет около 8 часов. Это делает его идеальным выбором для использования днем и ночью.

Описанный препарат можно приобрести в аптеках или заказать онлайн у владельцев лицензии на продажу лекарственных средств. Удостоверьтесь, что у вас есть доказательства апетиевской аптеки или соответствующего удостоверения владельцев онлайн-аптеки перед покупкой.

Фармакодинамика и фармакокинетика Називин сенситив спрея:

Фармакотерапевтическая группа: лекарственные средства для лечения заболеваний органов дыхания. Препарат Називин сенситив спрей действует на слизистую оболочку носа и горла, устраняет отечность и восстанавливает носовое дыхание.

У Називин сенситив спрея не доказана системная абсорбция или метаболизм в печени, что делает его безопасным для больных с заболеваниями печени. Также отсутствуют данные о фармакокинетике препарата у пациентов с почечной недостаточностью.

Взаимодействия и применение Називин сенситив спрея:

Препарат Називин сенситив спрей не рекомендуется использовать совместно с препаратами, содержащими адреналин или его производные. Это может вызвать усиление сердечно-сосудистого действия и повышение кровяного давления.

Таким образом, отзывы о Називин сенситив спрее 2021 года говорят о его эффективности и безопасности при лечении заложенности носа и отечности назальных пазух. Препарат действует быстро, продолжительность его действия достаточно высока. Для получения максимального эффекта следует придерживаться указаний по применению и не превышать дозировку. Називин сенситив спрей можно приобрести в аптеках или заказать онлайн с соответствующими лицензиями и удостоверениями. Перед применением препарата необходимо ознакомиться с описанием, указаниями по применению и возможными взаимодействиями с другими препаратами.

Форма выпуска Срок годности Доступность в аптеках
Спрей 11.25 мкг/доза 2 года Да
Спрей 25 мкг/доза 2 года Да
Солевой спрей 2 года Да

Преимущества использования Називин сенситив спрея

Преимущества использования Називин сенситив спрея включают:

  • Эффективность: благодаря своим активным компонентам, Називин сенситив спрей обеспечивает быстрое облегчение заложенности носа.
  • Дозировка: лекарственная форма спрея позволяет точно контролировать дозировку препарата.
  • Удобство использования: спрей легко наносится в носовые проходы и быстро впитывается, обеспечивая мгновенное облегчение от заложенности.
  • Продолжительность действия: Називин сенситив спрей действует до 10-12 часов, что обеспечивает продолжительное облегчение состояния пациента.
  • Безопасность: лечащим врачом могут быть указаны выше рекомендованную дозировку для детей младше 1 года и пациентов, страдающих хроническими заболеваниями, такими как астма или хроническая обструктивная болезнь легких.
  • Отсутствие побочных эффектов: при правильном использовании Називин сенситив спрея побочные эффекты обычно не возникают.

Перед применением Називин сенситив спрея обязательно ознакомьтесь с инструкцией по использованию, чтобы правильно применять препарат и избежать его нежелательных последствий. Также обратите внимание на указания и противопоказания к применению Називин сенситив спрея, особенно при беременности и грудном вскармливании. Использование препарата без учета этих условий может привести к негативным последствиям для здоровья.

Обратитесь к фармацевту или лекарю-фармацевту для получения более подробной информации о Називин сенситив спрее, его фармакокинетике, взаимодействии с другими лекарственными препаратами и особых условиях хранения.

Побочные эффекты при применении Називин сенситив спрея

Основным действующим веществом Називина Сенситив является гидроксиметазолин гидрохлорид. В состав препарата также входят полиэтиленгликоль, дигидрат натрия, лаванда и смесь эфирных масел.

В некоторых случаях применения Називина сенситив спрея могут возникнуть нежелательные побочные эффекты. Они могут проявиться в виде:

Частота Побочные эффекты
Очень часто (≥1/10) Тошнота, головная боль, раздражение слизистой оболочки носа
Часто (≥1/100, <1/10) Чихание, жжение, зуд, сухость и першение в носу, слабость, неспокойство
Редко (≥1/1000, <1/100) Покалывание в носу, нарушение зрения, сердечно-сосудистые расстройства, слабость, тошнота, слабость, бессонница
Очень редко (<1/10000) Аллергическая реакция, ломоть в груди, головокружение, нарушение сна, повышение артериального давления

При применении Називина сенситив спрея необходимо соблюдать рекомендуемую дозу, указанную в инструкции. Для взрослых и детей старше 12 лет рекомендуется делать по 1-2 ингаляции в каждую ноздрю не более 3 раз в день. Дозировка для детей от 2 до 12 лет — 1-2 ингаляции в каждую ноздрю не более 2 раз в день.

Передозировка Називином сенситив спреем может вызвать серьезные побочные эффекты, поэтому следует строго соблюдать указанные в инструкции дозировки. При возникновении симптомов передозировки, таких как учащенное сердцебиение, головокружение или тошнота, необходимо немедленно прекратить применение препарата и обратиться за медицинской помощью.

Називин сенситив спрей не рекомендуется применять беременным и кормящим женщинам, а также детям младше 2 лет. Также следует быть осторожным при использовании препарата у пожилых людей и лиц с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В случае необходимости совместного применения Називина сенситив спрея с другими лекарственными средствами, необходимо проконсультироваться с врачом или фармацевтом, так как некоторые препараты могут усиливать его действие или вызывать взаимодействие.

Избегайте попадания препарата в глаза или полости рта, и не применяйте Називин сенситив спрей более 7 дней без назначения врача. Храните препарат в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °C. Срок годности Називина сенситив спрея указан на упаковке.

Називин сенситив спрей — это эффективное лекарственное средство, но его применение должно быть осторожным и соблюдать все рекомендации и указания лекарственной инструкции.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Share This