Инструкция применения назального спрея Риалтрис — эффективное средство для лечения заложенности носа

Время на прочтение: 6 минут(ы)
Инструкция применения назального спрея Риалтрис — эффективное средство для лечения заложенности носа

Риалтрис — это назальный спрей, предназначенный для местного применения при верхних дыхательных путях. Он эффективен в устранении симптомов ринита и воспаления, связанных с аллергическим ринитом. В соответствии с инструкцией, Риалтрис должен применяться под наблюдением врача и только после вскрытия упаковки.

Риалтрис содержит компоненты, которые уменьшают воспаление и течения из носа, облегчая дыхание. Длительность терапии зависит от характеристик ринита и может варьироваться от нескольких дней до нескольких недель. При назначении Риалтрис врач должен учесть возможность развития гиперчувствительности к его компонентам и определить дозировку в соответствии с индивидуальными показаниями пациента.

Владельцы Риалтрис должны придерживаться указаний врача и не применять его в более высоких дозах или дольше рекомендованного курса лечения. При передозировке могут развиться системные эффекты, связанные с надпочечниковой реактивностью, поэтому важно уметь правильно управлять дозировкой.

Коренные жители Кишанпура и других регионов, страдающие хроническим ринитом, должны быть особенно внимательны при применении Риалтриса, так как они могут иметь повышенную чувствительность к его компонентам. В случаях, когда длительная терапия является необходимой, врач должен контролировать реакцию пациента и рассмотреть возможность сочетания Риалтриса с другими терапевтическими методами.

Важно помнить, что Риалтрис может вызывать беспокойство и сонливость, поэтому не рекомендуется применять его перед вождением автомобиля или выполнением опасных работ. При применении назального спрея Риалтриса следует учитывать потенциальное влияние его компонентов на механизмы реакции, основе которых лежит возможность развития нежелательных реакций. В таких случаях рекомендуется консультация с врачом.

Описание препарата

Риалтрис имеет фармакологические свойства, включая противовоспалительные, противоотечные и противоаллергические действия. Препарат действует локально и оказывает минимальный системный эффект при правильном применении.

Препарат предназначен только для назального применения. Перед использованием спрея необходимо удалить крышку. Для активации дозирующего механизма необходимо несколько раз нажать на флакон, чтобы обеспечить заполнение дозирующего аппарата. Перед первым использованием или после длительного периода без применения препарата необходимо сделать несколько прессов на флакон до появления равномерной струи спрея.

Для назначения дозы нажав на головку флакона производят введение средства в ноздри. При использовании препарата детям необходимо применять средства для детей, которые прикреплены к флакону.

Длительность применения препарата определяется врачом и зависит от характеристик заболевания. Во время применения Риалтриса могут возникнуть некоторые побочные эффекты, такие как головокружение, бессонница, послеоперационная боль, сухость носа.

Препарат необходимо хранить в недоступном для детей месте, защищенном от солнечного света.

Важно помнить, что инструкцию по применению следует соблюдать в точности, чтобы избежать возможных побочных эффектов или недостаточности лечения. В случае развития побочных эффектов или если болезнь не улучшается, необходимо проконсультироваться со своим врачом или фармацевтом.

Дозировка и применение

Дозировка и применение

Назальный спрей Риалтрис предназначен для лечения респираторного заболевания некарциноматозной этиологии и симптоматического лечения хронического ринита с аллергическим компонентом у пациентов в возрасте от 12 лет.

Риалтрис содержит фиксированную комбинацию двух активных компонентов: дезлоратадина (2,5 мг/дозу) и фенлеприна гидрохлорида (0,03 мг/дозу).

Дозировка

Дозировка

Рекомендуется применять одну дозу Риалтриса (одно нажатие дозирующего патрона) в каждую ноздрю, два раза в сутки (доза одной ноздри – 1 доза), утром и вечером. При необходимости можно использовать Риалтрис в течение 24 недель без перерывов.

Дозировка для пациентов старше 12 лет:

  • Общая дневная доза – 2 дозы (1 доза в каждую ноздрю).
  • Максимальная суточная доза – 4 дозы (2 дозы в каждую ноздрю).

Применение

Перед первым применением Риалтриса или после длительного перерыва (более 48 часов) необходимо откалибровать дозирующий патрон, нажав на его основание 3-4 раза вправо и влево до появления видимого тумана.

Рекомендуется следующий алгоритм применения Риалтриса:

  1. Перед использованием Риалтриса, необходимо высморкаться для очищения носовых ходов.
  2. Снять защитный колпачок.
  3. Осторожно вставить турубку распылительного аппарата в ноздрю.
  4. Нажать дозирующий патрон один раз, проводя равномерное давление, чтобы распылительное устройство нагнетало лекарственную дозу в виде аэрозоля в точку рупора, расположенную на конце распылительной аппаратуры.
  5. Вдохнуть лекарство, пока продолжаете держать дыхание.
  6. Выдохнуть через рот.
  7. Повторить процедуру второй ноздрей.
  8. После применения Риалтриса, промыть распылительную аппаратуру под теплой проточной водой, вытереть мягкой тканью и установить защитный колпачок на место.

Во избежание передозировки и возможных побочных эффектов, не рекомендуется превышать рекомендуемую дозировку Риалтриса.

Показания к применению

Назальный спрей Риалтрис предназначен для применения при некоторых заболеваниях и состояниях органов дыхания. Использование препарата показано при:

  • гайморите (воспаление околоносовой пазухи);
  • насадке (воспаление слизистой носа);
  • перегородке (воспаление перегородки носа);
  • ринитах (воспаление слизистой носа);
  • поллинозах (аллергических ринитах);
  • избегании побочных эффектов при применении системных кортикостероидов (например, при длительном применении глюкокортикостероидов таблетированных и инъекционных форм);
  • облегчении дыхания при насечке в носу после хирургического вмешательства;
  • снятии отека при травмах носа;
  • улучшении проходимости носовых ходов при воспалении носоглотки, горла и гайморитах;
  • смягчении слизистых носа, горла при воздействии на них пыли, дыма, хладного воздуха, сухого теплого воздуха, алкоголя, отравляющих веществ и других механизмов раздражения;
  • защите носовой слизистой оболочки от введения лекарств или других избегания их в виде аэрозолей сторонних веществ;
  • предупреждении возникновения сухости слизистой носа после его воздействия табакотой, алергическими веществами, облучением, хлорированной водой и другими механизмами раздражения;
  • активного участия в лечении двух других составляющих компонентов сводного лечения гайморита, безымянной гайморита и полипозно-гойморита: соответствующей специфической терапии или лечения симптомов заболевания;
  • описанной терапии местными кортикостероидами после ранее проведенных общих операцй на органах дыхания;

Перед применением препарата в случае потребности в длительном применении, особенно на фоне лечения другими аэрозолями, препаратами для интраназального применения, ингибиторами CYP3A4, включая ритонавир и кетоконазол, рекомендуется проконсультироваться с врачом и тщательно оценить ожидаемую пользу от лечения при рисках возникновения со стороны системных побочных эффектов.

Применение назального спрея Риалтрис не рекомендуется:

  • детям;
  • во время беременности и кормления грудью;
  • в случаях индивидуальной непереносимости компонентов препарата.

Обратите внимание, что препарат не является заменой других лекарств, требующими рецепта врача и могущими оказывать влияние на работу нервной, надпочечниковой и других системных механизмов организма.

В случае возникновения катаракты (открытоугольная глаукома) на фоне использования препаратов, содержащих кортикостероиды для наружного применения в глазах, рекомендуется прекратить применение и проконсультироваться с врачом.

Противопоказания

Перед использованием назального спрея Риалтрис необходимо учитывать следующие противопоказания:

  1. Сезонные аллергический ринит с положительным аллергическим тестом на пыльцу граба, ольхи и ивы.
  2. Посттравматическая бессонница, вызванная организациями Гавайских островов.
  3. Индивидуальная непереносимость к фармакологическим свойствам препарату.
  4. Детский возраст до 6 лет.
  5. Возраст после 70 лет.
  6. Нарушение функций почек и печени.
  7. Беременность или период грудного вскармливания.
  8. Иммуносупрессия или прием глюкокортикостероидов в амбулаторной форме.
  9. Клинические проявления перфорации назальной перегородки.

При наличии хотя бы одного из приведенных противопоказаний, использование назального спрея Риалтрис небезопасно и может привести к возникновению нежелательных побочных эффектов. В случае возникновения аллергической реакции на препарат, мелкодисперсный резервуар с суспензией необходимо выбросить, а спрею Риалтрис прекратить использовать.

Способ применения

Способ применения

Назальный спрей Риалтрис предназначен для интраназального применения.

Перед использованием спрея необходимо тщательно встряхнуть флакон.

Для удобства и правильного дозирования применения возможно использование специальной насадки, которая крепится к флакону. Насадку нужно снять с защитного колпачка и вставить в назальный проход.

Промывку носа перед использованием спрея рекомендуется проводить солевым или изотоническим раствором, чтобы очистить носовые проходы от слизи и облегчить проникновение адекватной дозы препарата в дыхательные пути.

Дозировка и период применения зависят от конкретной формы и степени тяжести аллергической реакции.

Применение назального спрея Риалтрис осуществляется путем ввода одной или нескольких интраназальных впрыска в каждый назальный проход.

Для достижения оптимального терапевтического эффекта, обычно достаточно одной дозы спрея в каждый назальный проход.

В диапазоне доз, рекомендуемых производителем, переход на использование второй дозы должен осуществляться с осторожностью, чтобы избежать сильного снижения реактивности системной h1-гистаминовой (аллергической) реактивности организма.

В случае назначения повторных доз спрея, их количество и периодичность применения должны быть определены врачом-аллергологом, основываясь на конкретной клинической ситуации и динамике течения аллергической реакции.

В процессе применения назального спрея Риалтрис рекомендуется принимать осторожность, чтобы избежать контакта с глазами.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и нарушение эффективности лечения может возникнуть при одновременном применении назального спрея Риалтрис в комбинации с некоторыми формами суживающих сосудов и моющих спреев для лечения ринита.

Вы должны быть особенно осторожны при применении назального спрея Риалтрис в комбинации с другими формами препарата, содержащими антивирусные или антибактериальные составляющие,а также с мелкодисперсными формами, способными проникать поверхностно и вызывать поверхностные реакции в носовой полости.

Во время беременности и кормления грудью применение назального спрея Риалтрис должно осуществляться под наблюдением врача и только по рекомендации специалиста. Важно учесть, что данный препарат нельзя применять без контроля врача.

При использовании назального спрея Риалтрис может проявляться ряд побочных реакций, таких как головокружение, повышенная утомляемость, слабость и сонливость. В тяжелых случаях может возникнуть аллергическая реакция, сопровождающаяся перфорацией носовой перегородки и повышением чувствительности нервной системы.

В случае появления побочных эффектов от использования спрея, необходимо немедленно обратиться к врачу.

Необходимо учесть, что влияние назального спрея Риалтрис на способность управлять транспортными средствами или работать с механизмами не изучено. Если во время применения вы ощущаете сильные головокружение или усталость, советуем воздержаться от управления транспортными средствами и работы с опасными механизмами.

Побочное действие

Применение назального спрея Риалтрис может вызвать некоторые побочные эффекты. Важно знать организацию лечебного курса и указания, требующие медицинских консультаций перед принятием этого препарата.

При использовании Риалтриса рекомендуется быть особенно внимательными к возможным нарушениям, связанным с фармакокинетикой. У детей и грудных детей, а также у пациентов с печеночными нарушениями или эпигастральной областью могут возникнуть проблемы с усвоением этого компонента.

Тщательное наблюдение за пациентами, которые получают Риалтрис, необходимо для выявления возможных побочных эффектов и изменений в их организме. Некоторые жители могут испытывать беспокойство, ухудшение положительным восприятием, нарушениями способности действовать и защитным положительным эффектом, особенно после ингибиторы грибковых механизмов.

В отдельных случаях отмечалось ухудшение клинической карты пациентов с астмой при использовании мометазона. Незначительные нарушения в глазах (катаракта открытоугольная глаз, глазные кровотечения) требующие второе лечение или хирургическое вмешательство.

При использовании назального спрея Риалтрис тщательно следите за возможными побочными эффектами и не забывайте о правилах хранения суспензии.

  • Не разрывайте печатный пробник на крышке.
  • Перед использованием, механически активируйте неблагодаря мкгдозу, отогнув иглу.
  • Удерживайте спрей защитным краевым способом.
  • Вставьте кончик спрея в недоступное для детей место.
  • Перед каждым использованием сделайте несколько тестовых пульсаций.

Если у вас возникло кровотечение из носа или укол в глотке после интраназального использования Риалтриса, немедленно прекратите его использование и обратитесь к врачу.

Использование назального спрея Риалтрис может иметь побочное действие на голосовые связки, поэтому рекомендуется избегать игосы и голосовую активность во время лечения.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Share This