Антигриппин назальный спрей — полезная инструкция с подробными характеристиками препарата и правилами применения

Время на прочтение: 7 минут(ы)
Антигриппин назальный спрей — полезная инструкция с подробными характеристиками препарата и правилами применения

Антигриппин назальный спрей – это эффективное лекарственное средство, которое поможет вам быстро избавиться от симптомов гриппа и простуды. Препарат представляет собой спрей, предназначенный для местного применения. Он содержит в своем составе аскорбиновую кислоту, антигистаминный компонент и рибонуклеиновую кислоту. Эта уникальная комбинация компонентов обеспечивает быстрое и эффективное лечение гриппа и простуды.

Препарат применяется для лечения гриппа и простудных заболеваний у взрослых и детей старше 3 лет. Антигриппин назальный спрей показан при первых признаках заболевания, таких как насморк, заложенность носа, чихание, слезотечение, боли в горле, головная боль и повышение температуры тела. Препарат противопоказан при индивидуальной непереносимости его компонентов, печеночных заболеваниях, нарушениях функции почек, алкогольной зависимости, а также при беременности и кормлении грудью.

Антигриппин назальный спрей имеет удобную форму выпуска – пластиковый флакон объемом 10 мл, оснащенный спрей-дозатором. Флакон можно приобрести в аптеках без рецепта врача. Дозировка препарата зависит от возраста пациента. Взрослым рекомендуется проводить 2-3 раза в сутки опрыскивание носовых пазух 1-2 раза. В детском возрасте дозировка может быть меньше – 1-2 раза в сутки по 1-2 раза опрыскивать носовые проходы.

Антигриппин назальный спрей обладает противовоспалительным и антивирусным действием, снимает отек слизистой оболочки носовых ходов, устраняет заложенность и носовое дыхание. Препарат помогает быстро восстановить нормальную носовую функцию, облегчает дыхание и устраняет неприятные симптомы простуды.

Антигриппин: инструкция по применению и характеристики

Фармакологические характеристики

Антигриппин содержит в своем составе активное вещество — парацетамол, который обладает жаропонижающим и противовоспалительным действием. Активное вещество образует равномерное растворимое в воде смещение.

Антигриппин эффективен при простуде и острых респираторных вирусных инфекциях. Он блокирует синтез простагландинов (веществ, вызывающих воспалительные реакции), что снижает температуру тела и устраняет болевые ощущения. Препарат обладает также слабым седативным эффектом, способствует снятию головной боли и освобождению дыхательных путей от слизи.

Состав и форма выпуска

Антигриппин производится в виде спрея в флаконах на 12 мл, каждый из которых содержит 0,2 г парацетамола, а также вспомогательные вещества: дистиллированную воду, аскорбиновую кислоту и растворитель – бензилпенициллин.

Препарат выходит в виде пачек саше, по 4 шт. в каждой, в упаковке содержится 5 пачек.

Инструкция по применению

Инструкция по применению

Антигриппин применяется внутрь после еды, запивая небольшим количеством воды.

Возраст Дозировка Количество приемов в сутки
Взрослые и дети старше 12 лет 1-2 пакетика (400-800 мг) до 4 раз
Дети в возрасте от 6 до 12 лет 0,5-1 пакетика (200-400 мг) до 3 раз
Дети в возрасте от 3 до 6 лет 0,5 пакетика (200 мг) 2 раза

Продолжительность применения Антигриппина не должна превышать 5 дней. При нарушении функций почек и печени, а также у пациентов с особой чувствительностью к компонентам препарата рекомендуется сократить дозу и увеличить интервал между приемами.

Взаимодействие с другими препаратами

Антигриппин может усиливать действие снотворных средств, а также увеличивать риск развития кровотечения при одновременном приеме с препаратами, которые влияют на свертываемость крови.

При совместном приеме Антигриппина с препаратами, содержащими аскорбиновую кислоту, повышается его эффективность и скорость всасывания.

Парацетамол в сочетании с бензилпенициллином может усиливать токсический эффект последнего на печень, поэтому рекомендуется бережное использование препарата у больных печеночными заболеваниями.

Антигриппин следует принимать с осторожностью при наличии заболеваний желудка и 12-ти перстной кишки, с мочекаменной болезнью, функциональными нарушениями почечной системы и у больных склонных к кровотечениям.

Хранение

Препарат следует хранить в недоступном для детей и пожилых людей месте при температуре, не превышающей 25°C. Срок годности — 2 года.

Антигриппин — эффективное средство для лечения гриппа и простуды, обладающее противовоспалительным и жаропонижающим действием. Однако перед применением препарата необходимо ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться с врачом.

Описание Антигриппина

В составе препарата Антигриппин-экспресс присутствуют активные вещества: фенилэфрин, который обладает противовоспалительными свойствами, и фенирамин, который снижает отек слизистой оболочки носа.

Способ применения прост и удобен: достаточно несколько раз распылить Антигриппин в каждую ноздрю взрослым и детям старше 6 лет или 1 раз в день детям 6-12 лет.

Основное действие Антигриппина — сужение кровеносных сосудов слизистой оболочки носа, что приводит к уменьшению отека и избавляет от заложенности носа. Препарат помогает справиться с насморком и улучшить общее состояние при простуде.

Но необходимо помнить о возможности побочных эффектов при неправильном применении. При передозировке Антигриппином возможны симптомы, такие как повышение артериального давления, головокружение, сонливость и нарушение сердечного ритма. Если возникла подозрение на передозировку, необходимо воздержаться от дальнейшего применения и обратиться к врачу.

Антигриппин имеет ряд противопоказаний к применению. Не рекомендуется использовать его при употреблении препаратов с антикоагулянтными свойствами, а также при нарушениях функций почек и печени.

Для детей до 6 лет рекомендуется использовать детский формат Антигриппина. Это можно сделать с особой осторожностью, так как препарат может вызвать кратковременное слезотечение, чихание или мраморность кожи.

Срок хранения Антигриппина составляет 2 года. Препарат следует хранить в недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 градусов по Цельсию.

Состав и действующее вещество

Антигриппин назальный спрей содержит следующие компоненты:

  • Действующее вещество: аскорбиновая кислота — имеет противовоспалительное действие, повышает иммунитет и снижает риск осложнений при гриппе и простуде.
  • Дополнительные вещества: повидон, расфасованный в саше — используется в качестве добавки для придания лекарству нужной консистенции и улучшения его поглощения организмом.

Фармакологическое действие антигриппина назального спрея основано на взаимодействии его компонентов с организмом:

  • Аскорбиновая кислота снижает проявления воспалительной реакции, повышает иммунитет и защитные силы организма.
  • Повидон способствует улучшению поглощения препарата организмом.

Антигриппин назальный спрей не содержит лекарственных добавок, искусственных красителей и ароматизаторов.

Препарат противопоказан к применению при рядах состояний и нарушениях:

  • Беременности и вскармливании грудью, так как его безопасность для матери и ребенка не исследована.
  • Детям до 3 лет, так как не проводились исследования безопасности и эффективности для этой возрастной группы.
  • Лицам, склонным к аллергическим реакциям на компоненты препарата.

Фармакологическое взаимодействие:

  • Циметидин взаимодействует с аскорбиновой кислотой, что может изменять действие препарата.
  • Рифампицин может увеличить выведение аскорбиновой кислоты из организма.

Применение антигриппина назального спрея не оказывает взаимодействия с другими лекарственными препаратами и добавками.

Все указания по применению и дозировке следует соблюдать в соответствии с инструкцией внутри упаковки или по рекомендации врача.

Применение и дозировка

Применение и дозировка

Антигриппин назальный спрей представлен в специальных дозированных саше из пластикового материала, которые удобно использовать для назального введения лекарственного препарата.

В каждом саше содержится определенная доза спрея, что облегчает правильное использование препарата и предотвращает потенциально опасные ошибки в дозировании. Перед использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией и свяжитесь с врачом в случае каких-либо нарушений или неясностей.

Для пользования спреем, необходимо открыть саше, аккуратно разорвав его по надрезу, и достать флакончик со спреем.

Окислительно-восстановительные свойства антигриппина могут повышать риск возникновения печеночных нарушений при принятии препарата, особенно у пациентов с предрасположенностью к печеночным заболеваниям или при одновременном применении антидепрессантов, противоэпилептических препаратов, антикоагулянтных средств и др. Поэтому перед использованием уточните свои личные риски и режим применения с врачом.

Препарат не рекомендован детям до 2-х лет, пожилым пациентам и лицам с печеночными и почечными нарушениями без предварительной консультации врача.

Дозировка антигриппина может зависеть от возраста и состояния пациента. Врач обычно рекомендует следующую дозировку:

  • Дети от 2 до 6 лет: по 1 дозе (1 нажатие на флакончик) в каждую ноздрю не более 2 раз в день
  • Дети от 6 до 14 лет: по 2 дозы (2 нажатия на флакончик) в каждую ноздрю не более 3 раз в день
  • Взрослые и дети старше 14 лет: по 2-3 дозы (2-3 нажатия на флакончик) в каждую ноздрю не более 4 раз в день

Препарат обычно применяется в течение 5-7 дней, однако, в зависимости от состояния пациента, врач может рекомендовать более краткое или продолжительное использование.

При применении антигриппина возможны небольшие побочные эффекты, такие как небольшая задержка жидкости в организме, повышение артериального давления, снижение аппетита и изменение цвета мочи. Если вы заметили какие-либо побочные эффекты, обратитесь к врачу.

Необходимо помнить, что антигриппин может использоваться только по назначению врача. Не рекомендуется самолечение и превышение допустимых дозировок, так как это может привести к негативным последствиям для здоровья.

Показания к применению

Применение Антигриппин назального спрея рекомендуется при следующих указаниях:

1. Грипп и ОРВИ различного генеза;
2. Профилактика гриппа;
3. Восстановительное лечение после перенесенных простудных заболеваний;
4. Установленное дозированное применение для пациентов разных возрастных групп, включая детей с 2 лет.

Возрастающая научная значимость гриппферона в сочетании с Антигриппином спреем приводит к необходимости дальнейшего изучения потенциала возникновения побочных реакций при применении препарата.

Противопоказания

Противопоказания к применению препарата:

Противопоказания к применению препарата:

  • Переносится инфекция или гриппферон, входящий в состав препарата;
  • У детей в возрасте до 7 лет;
  • У детей в возрасте от 7 до 12 лет при использовании препарата AntiGrippin-Экспресс с добавкой железа;
  • Период беременности и грудного вскармливания;
  • Одновременное применение с обезболивающими средствами против головной или зубной боли, содержащими ацетаминофен;
  • Небольшие нарушения функций почек;
  • В составе препарата имеется ароматическая добавка малина, которая может вызывать аллергические реакции;
  • Повышенная чувствительность к бензилпенициллину и другим препаратам с похожим действием;
  • Порошок для приготовления раствора нельзя принимать внутрь;
  • Период годности препарата истек;
  • Детям до 18 лет, у которых имеются нарушения функций печени и гепатозы с явлениями одновременного озноба и усталости;
  • Использование препарата при нарушениях функций желудочно-кишечного тракта;
  • Детям до 12 лет применение препарата AntiGrippin-Экспресс с добавкой обезболивающего компонента железа;
  • Противопоказано при наличии глюкозы в моче;
  • Использование препарата AntiGrippin-Экспресс с добавкой железа при нарушениях обмена и углеводного обмена с нарушениями функций щелочной дозы;
  • Препарат противопоказан при возникновении побочных эффектов, характерных для применения инфекций гриппфероном (нарушение ЦНС, носовое кровотечение, регионарный инфильтративный синдром, холод почек).

В случае наличия указанных противопоказаний рекомендуется проконсультироваться с врачом перед использованием назального спрея AntiGrippin. Запрещено самостоятельно превышать рекомендуемые дозы и условия применения препарата.

Побочные эффекты

При применении антигриппина назального спрея могут возникнуть некоторые побочные эффекты. Пожалуйста, обратите внимание на следующие рекомендации и предостережения:

Режим дозирования и возрастные ограничения

Препарат противопоказан для детей младше 6 лет. Учтите, что дозирование и режим приема должны быть рекомендованными врачом. Прием антигриппина назального спрея дозированный и должен быть согласован с инструкцией по применению.

Возможные побочные эффекты

В редких случаях после применения антигриппина назального спрея могут возникать следующие нежелательные эффекты:

  • Слезотечение и чихание, вызванные периферической ароматической действием препарата;
  • Запоры, которые могут возникнуть из-за действия добавки «повидон» в составе препарата;
  • Повышение сонливости, особенно при одновременном использовании антигриппина назального спрея с другими снотворными или успокаивающими препаратами;
  • Синдром «гепатоз» при одновременном применении антигриппина назального спрея и препаратов, содержащих рифампицин;
  • Появление аллергических реакций на компоненты препарата, проявляющихся в виде зуда, сыпи или покраснения кожи.

Если у вас возникли побочные эффекты, прекратите применение препарата и проконсультируйтесь с врачом.

Условия хранения Антигриппина

Условия хранения Антигриппина

Антигриппин назальный спрей должен быть хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°C. Хранить в оригинальном пластиковом флаконе, тщательно закрывая после каждого использования.

Срок годности Антигриппина составляет 2 года с даты изготовления. Не следует использовать просроченный препарат.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Share This