Фаритол спрей назальный — как применять, для чего использовать и что следует избегать при назначении

Время на прочтение: 6 минут(ы)
Фаритол спрей назальный — как применять, для чего использовать и что следует избегать при назначении

Фаритол спрей назальный – это фармацевтическое средство, используемое для лечения заболеваний дыхательных путей и носа. Одним из ключевых компонентов в составе препарата являются эфирные масла, которые применяются многими людьми по всему миру. Описание применения, эфирный состав и свойства препарата сделали Фаритол спрей назальный популярным препаратом для обновления дыхательных путей и защиты от воздействия вредных веществ.

Способ применения Фаритол спрей назального очень прост и удобен. Для нанесения препарата достаточно встряхнуть флакон, провести два-три нажатия на дозатор, чтобы на слизистую попала необходимая доза препарата. Рекомендуется применять Фаритол спрей назальный не менее 2-3 раз в день, в зависимости от индивидуальных потребностей.

Фаритол спрей назальный эффективен при применении в сезон гриппа и вирусных заболеваний. Дозировка препарата составляет 1-2 раза в день по 1-2 нажатия на дозатор. Однако, перед началом применения рекомендуется ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться с врачом.

Фаритол спрей назальный оказывает антисептическое, антиоксидантное и противовоспалительное действие. Это обусловленное наличием в составе препарата эфирных масел, основным компонентом которых является тимол – производное альфа-токоферола. Мощные антиоксидантные свойства тимола обеспечивают защиту от окислительной stress и способствуют укреплению сосудов и нормализации кровообращения.

Состав и описание

Ключевые компоненты Фаритола спрей назального:

  • Эфирное масло сосны обыкновенной — 20 мл. Вещество из сосны обладает антисептическими свойствами и способствует обновлению слизистой оболочки.
  • Эфирное масло мяты перечной — 1 мл. Мята обладает охлаждающими свойствами и способствует устранению заложенности носа.
  • Альфа-токоферола ацетат (витамин Е) — 15 мл. Витамин Е улучшает кровообращение и иммунитет слизистой оболочки носа.
  • Тимола — 50 мл. Вещество обладает антисептическими свойствами, устраняет воспаление и способствует смягчению слизистой оболочки.
  • Триглицериды — 10 мл. Вещество обладает защитными свойствами, предотвращает обезвоживание слизистой оболочки.

Фаритол спрей назальный содержит только природные компоненты и эфирные масла, которые широко используются в медицине по всему миру.

Срок годности Фаритола спрей назального составляет 2 года при условии хранения в недоступном для детей месте при температуре от 5 до 25 градусов по Цельсию.

Способ применения и дозировка

Спрей наносится местно на слизистую оболочку носа. Перед использованием необходимо очистить носовые ходы и слизистую оболочку от слизи и излишнего секрета. Для этого можно использовать физиологический раствор или другое средство для промывания носа.

После этого следует провести применение Фаритола спрея. Для этого нужно на каждое крылышко носа нанести по 1-2 нажатия спрея. Необходимо помнить, что препарат имеет бактерицидное действие и может вызывать ощущение жжения или небольшую слезоточивость при попадании на слизистую оболочку глаз. Поэтому при нанесении следует избегать попадания препарата на глаза.

Частота применения Фаритола зависит от индивидуальных потребностей каждого пациента и может быть разной. В общем случае, рекомендуется применять препарат 3-4 раза в день. При необходимости дополнительной защиты слизистых оболочек или при более тяжелом заболевании, дозировка может быть увеличена до 5-6 раз в день.

Продолжительность применения Фаритола не должна превышать 7 дней без назначения врача. При продолжительном применении препарата возможно нарушение естественного состава микрофлоры носа и слизистой оболочки.

Спрей Фаритол является изделием медицинского назначения, поэтому его можно приобрести в аптеках без рецепта от врача. Но перед использованием рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы получить более точную информацию о дозировке и способе применения препарата.

Фаритол Спрей назальный, спрей для носа, 20 мл, 1 шт.: инструкция, описание

Фаритол Спрей назальный, спрей для носа, 20 мл, 1 шт.: инструкция, описание

Спрей имеет состав, обусловленный использованием природных компонентов. В его состав входят эфирные масла эвкалиптовое, мятное и альфа-токоферола производное. Кроме того, вещество содержит триглицериды.

В результате нанесения Фаритол спрея на слизистую оболочку носа, происходит появление мощным действием эфирных паров. Они способствуют сбору и обновлению кровообращения в носовых ходах и препятствуют попаданию бактерий и вирусов в организм. Также, благодаря свойствам эфирных масел, спрей улучшает дыхание и облегчает симптомы простуды.

Фаритол спрей можно применять как при первых признаках простуды, так и для профилактики заболеваний. Показания к применению включают насморк, заложенность носа, воспаление слизистой оболочки носа и др.

Инструкция по применению:

  1. Перед использованием флакон необходимо встряхнуть.
  2. Вставьте флакон в ноздрю и нажмите на дозировку один раз.
  3. Повторите процедуру для другой ноздри.
  4. Рекомендуется использовать Фаритол спрей не более 2-х раз в день.

Условия хранения: хранить в местах, недоступных для детей, при температуре не выше +25 °C.

Противопоказаниями к применению Фаритол спрея являются индивидуальная непереносимость компонентов, а также состояние беременности и кормления грудью. Перед началом использования рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Фаритол спрей назальный является лекарственным изделием и отпускается в аптеках без рецепта. Срок годности — 2 года с даты производства.

Фаритол спрей назальный — надежный помощник в лечении простудных заболеваний и профилактике их появления.

Действующее вещество

Действующее вещество

Внесение витамина Е в состав спрея позволяет усилить кровообращение в сосудах слизистой оболочки, тем самым улучшая заживление и предупреждая образование ранок и язв. Применение Фаритола спрея способствует снижению воспалительной реакции и уменьшению отека слизистой.

Для придания спрею приятного запаха и усиления его бактерицидного действия в составе присутствуют эфирные масла сосны и мяты, которые также обладают противовоспалительными свойствами и способствуют улучшению дыхательных функций.

Описание

Описание

  • Фаритол спрей назальный — лекарственное средство с антисептическим и бактерицидным действием, применяемое для лечения простудных заболеваний средней сложности.
  • Спрей Фаритол изготавливается на основе природных эфирных масел, обусловленное мощным действующим веществом ­— эвкалиптовым маслом. В его составе содержатся также ментоловое, тимоловое и пихтовое масла в сочетании с альфа-токоферолом (витамином Е).
  • Фаритол спрей назальный применяется для лечения простудных заболеваний носовой полости, вызванных вирусами и бактериями. Также его применяют для устранения заложенности носа, снижения рассекретирования, снятия воспаления и раздражения кожных покровов полости.
  • Препарат производится в виде спрея в флаконах с объемом 20 мл и комплектуется инструкцией по применению.
  • Эвкалиптовое масло, являющееся действующим веществом Фаритола, оказывает антисептическое и бактерицидное действие. Оно проявляет свои свойства в результате попадания на кожные поверхности и слизистые оболочки носовой полости.
  • Фаритол применяется путем нанесения спрея на слизистые оболочки полости носа. Дозировка препарата и срок его применения определяются инструкцией и рекомендацией врача.
  • Срок годности Фаритола составляет 3 года. Лекарственное средство следует хранить вдали от детей при температуре не выше 25°C в недоступном для детей месте.
  • Применение спрея Фаритол осуществляется путем введения доз в полость носа в количестве, указанном в инструкции. Распыление производится путем введения дозированного объема в каждую ноздрю.
  • Фаритол спрей назальный является безрецептурным препаратом, который можно приобрести в аптеках Москвы и всемирно. Лекарственное средство хорошо зарекомендовало себя как эффективное и безопасное средство в лечении простуды.

Фаритол спрей назальный 20 мл флакон в Москве: состав, способ применения и дозы, условия хранения

Состав

Действующее вещество Фаритола спрей назального — эфирные масла мяты, обладающие антисептическими и антиоксидантными свойствами. Вспомогательные вещества включают триглицериды, витамин Е и другие природные компоненты.

Способ применения и дозы

Фаритол спрей назальный применяют по 1-2 раза в день. Для нанесения необходимо взять флакон, удалять колпачок, подвести флакон к носу и нажать на дозатор. При попадании средства в носовую полость, активные вещества Фаритола оказывают бактерицидное и антисептическое действие на слизистую оболочку природным образом.

Дозировка

Одноразовая доза Фаритола составляет 1-2 нажатия на дозатор. Для профилактики заболеваний дыхательных путей и обновления слизистых рекомендуется применять Фаритол каждый день. При сезонных простудах или первых симптомах простуды, разовую дозу Фаритола можно повысить до 3-4 нажатий на дозатор.

Условия хранения

Фаритол спрей назальный должен храниться в недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 °C. Срок годности Фаритола — 2 года со дня изготовления. После открытия флакона Фаритол спрей назальный рекомендуется использовать в течение 50 дней.

Состав

Фаритол спрей назальный имеет следующий состав:

  • Действующее вещество: эфирное масло эвкалипта, производное триглицеридов антиоксидантного витамина Е (альфа-токоферола) — 1,0 г.
  • Вспомогательные вещества: жидкие пары сосны — 0,5 г.

Состав Фаритол спрея назального обусловлен мощным действием его компонентов на слизистые оболочки носа. Эфирное масло эвкалипта и масла сосны оказывают антисептическое и противовоспалительное действие на слизистую оболочку носа. Эти эфирные масла также обладают оказывают количеством условиями веществами. А также эфирное масло эвкалипта помогает устранить заложенность носа при простуде и аллергии.

Фаритол спрей назальный упаковывается в флакон-спрей объемом 50 грамм и имеет срок годности 3 года. Дозировка Фаритол спрея назального: по 1-2 нанесения в каждую ноздрю 1-3 раза в день в течение сезона простудных заболеваний.

Фаритол спрей назальный является лекарственным средством, поэтому перед применением важно внимательно прочитать инструкцию по применению и проконсультироваться с врачом.

Условия отпуска из аптек

Условия отпуска из аптек

Фаритол спрей назальный используется для местного применения. Он эффективно оказывает противовоспалительное и антисептического действие, устраняя неприятные симптомы простуды. Препарат имеет дозу 50 мл и поставляется в большой количеством штук в Москве и по всемирно.

Условия отпуска Фаритола из аптек очень просты. Данный препарат относится к лекарственным средствам, и его можно приобрести без рецепта врача. В аптеках он доступен без особых ограничений и может быть приобретен любым желающим, желательно за счет денежных средств.

Описание упаковки Фаритола спрея назального: бутылочка объемом 50 мл с дозирующим устройством. Бутылочка содержит основной компонент — эфирное масло сосны с большим количеством тимола, что обеспечивает мощное антисептическое действие. Также в состав препарата входит витамин, обладающий антиоксидантными свойствами.

Применение Фаритола спрея назального очень простое. Для достижения максимального эффекта рекомендуется применять его согласно инструкции. Дозировка составляет 1-2 раза в сутки в виде 1-2 доз. Перед нанесением спрея необходимо очистить носовые проходы. Перед использованием бутылочку нужно встряхнуть.

Фаритол спрей назальный имеет срок годности не менее 20 месяцев с даты изготовления. После окончания срока годности препарат следует утилизировать.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Share This