Капли от насморка Полидекса — подробная инструкция о применении, правилах использования и эффективности лекарства

Время на прочтение: 7 минут(ы)
Капли от насморка Полидекса — подробная инструкция о применении, правилах использования и эффективности лекарства

Назальный спрей Полидекса — это лекарственная форма препарата, которая оказывает высоким действием на слизистую оболочку носовой полости. Применение этого средства рекомендуется при хроническом или острой форме насморка, синусита и других инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей.

Преимущество капель Полидекса заключается в их составе, который содержит такие активные компоненты, как полимиксин В и неомицин. Вместе они подавляют воспаление и воздействуют на бактерии, вызывающие инфекционные заболевания.

Полидекса выпускается в форме спрея объемом 15 мл и имеет основную инструкцию по принятию. Препараты Полидекса рекомендуется применять в соответствии с указаниями врача и не держать его дольше срока, указанного производителем.

Отметим, что противопоказания к применению Полидекса включают беременность, системное применение лития и индивидуальную непереносимость его компонентов. Пациентам, страдающим от хронического заболевания, основные характеристики полидексой, оказывающихся очень эффективным средством при лечении насморка, показываются после задаваемые вопросы врачу.

Описание и применение капель от насморка Полидекса

Фармакологическое действие и состав препарата

Действующее вещество капель Полидекса — декспантенол, незаменимое вещество, обладающее противомикробным и противовоспалительным действием. Также препарат содержит фенилэфрин, который обеспечивает облегчение отечности слизистой носа и полости носа.

В составе препарата также присутствуют следующие компоненты:

Декспантенол 0,1 г
Фенилэфрин 0,25 г
Полимиксин В 5 000 МЕ
Неомицин 5 000 МЕ
Полимиксин Б 10 000 МЕ

Показания к применению

Капли Полидекса рекомендуется применять при:

  • Рините инфекционного характера;
  • Рините аллергического характера;
  • Рините, вызванном воспалительными процессами в носовой полости;
  • Рините, сопровождающемся отеком слизистой носа.

Способ применения и дозировка

Взрослым и детям от 2 лет необходимо применять капли полидекса следующим образом:

  • Перед применением промывайте нос слабым раствором соли или фурацилина. Данное действие поможет улучшить проникновение препарата в носовую полость;
  • Наклонитесь над раковиной и введите флакон в носовой проход, осуществите постановку двух-трех капель раствора в один проход (носовую ходу).
  • Процедуру необходимо проводить 2-4 раза в день, продолжительность лечения врач устанавливает в инструкции к препарату;
  • Продолжительность лечения у одних пациентов составляет 7-10 дней, у других – 14-20 дней. Следует проконсультироваться с врачом насчет определенного случая применения капель Полидекса.

Указания к применению и период действия капель от насморка Полидекса могут различаться в зависимости от характеристик организма и причин болезни, поэтому обязательно прочитайте инструкцию перед использованием данного препарата.

Разница между препаратами Polydexa и Ринофлуимуцил в том, что Ринофлуимуцил производится в виде спрея, а Polydexa – в виде капель. Однако, действие и применение этих препаратов практически идентичны, поэтому выбор формы (капли или спрей) может осуществляться на усмотрение врача и пациента.

Хранить капли Полидекса следует в прохладном и сухом месте, при температуре не выше 25°С.

Передозировка каплями Полидекса в редких случаях может привести к различным негативным последствиям, поэтому при возникновении побочных реакций необходимо обратиться за медицинской помощью.

Также, обращаем Ваше внимание, что самостоятельное применение капель Полидекса может оказать негативное воздействие на организм. Поэтому перед началом лечения каплями Полидекса обязательно проконсультируйтесь с врачом.

В аптеках препарат Полидекса доступен без рецепта, однако перед его приобретением рекомендуется ознакомиться с действием, противопоказаниями и побочными эффектами данного средства. Обратите внимание на наличие необходимых сертификатов и отзывы других покупателей.

Если у Вас возникли вопросы по данной теме, вы можете скачать инструкцию по применению капель Полидекса на официальном сайте производителя.

Инструкция по применению капель от насморка Полидекса

Формы выпуска

Полидекс представлен в виде назального спрея и глазных и ушных капель. Следует отметить, что назальный спрей «Полидекса» — это более эффективная форма препарата, так как он обеспечивает более равномерное распределение дозировки и гарантирует быстрый результат.

Дозировка и способ применения

Дозировка и способ применения

Для детей старше 2 лет и взрослых рекомендуется назначать по 2 дозы (2 нажатия на распылитель) препарата в каждый носовой проход 3 раза в день. Перед применением капли от насморка Полидекса рекомендуется промыть носовые ходы физиологическим раствором или лекарственным противозастойным раствором.

Следует учитывать фармакокинетику, интеракции Полидекса: одновременного применения с глюкокортикостероидами не рекомендуется.

Применение Полидекса впервые и после длительного применения рекомендуется при наличии удостоверения впервые поданном врачу. Заказать Полидекс можно в аптеках, где он доступен безрецептурно.

Противопоказания и побочные эффекты

Капли от насморка Полидекса противопоказано применять при беременности и в случае инфекционных заболеваний в остром периоде. Опыт применения у детей младше 2 лет ограничен, а поэтому применение у них возможно только по строгим показаниям и в соответствии с инструкцией врача.

При применении Полидекса может развиться сухость и раздражение слизистой оболочки носа, пересушивание слизистой оболочки глаз. В редких случаях возможна аллергическая реакция на индивидуальной основе. Если возникают неприятные ощущения, следует прекратить использование препарата и проконсультироваться с врачом.

Срок хранения и условия отпуска

Срок хранения и условия отпуска

Флакон с каплями необходимо хранить при температуре не выше 25°C. Срок годности — 3 года с даты изготовления, после вскрытия флакона срок хранения составляет 30 дней. Целесообразность дальнейшего применения после этого срока должна определяться врачом.

Производство Полидекса осуществляется в соответствии с утвержденными стандартами качества. Данный препарат является эффективным средством при наличии воспалительных заболеваний полости носа и бронха. При этом необходимо соблюдать дозировку и рекомендации врача в зависимости от возраста и состояния пациента.

Способ применения капель от насморка Полидекса

Показания к применению

Капли от насморка Полидекса рекомендуются для лечения ринитов инфекционной и аллергической природы. Препарат эффективен при хроническом насморке, при сопутствующих заболеваниях (синусит, фронтит) и возможных осложнениях (отит).

Способ применения

Данное лекарственное средство выпускается в виде назального спрея, обладающего удобной дозировкой. Перед использованием необходимо осмотреть бутылечку, чтобы убедиться в отсутствии видимых повреждений, а также проверить срок годности препарата. Для применения следует соблюдать следующий алгоритм действий:

  1. Очистить носовую полость от слизи при помощи слабого раствора морской соли или обычной солевой воды.
  2. Наклонить голову немного вперед и вводить кончик флексы в нижнюю часть ноздрей.
  3. Вдавить одну дозу препарата, при этом нужно одновременно вдыхать через нос.
  4. Повторить аналогичные действия с другой ноздрей.
  5. После окончания применения капель от насморка Полидекса промыть флексы теплой водой и хорошо просушить.

Преимущества применения

Применение капель от насморка Полидекса имеет ряд преимуществ:

  • Комбинированный состав препарата обеспечивает высокую эффективность в борьбе с бактериальной и вирусной инфекцией.
  • Препарат обладает антиаллергическим и противовоспалительным действием, снимает отек слизистой оболочки и улучшает дыхание.
  • Полидекс® эффективен в лечении хронической формы насморка и предупреждении его рецидивов.

Взаимодействие и противопоказания

Взаимодействие и противопоказания

Капли от насморка Полидекса содержат антибиотик, поэтому перед применением необходимо проконсультироваться с врачом и изучить инструкцию. Препарат взаимодействует с другими лекарственными средствами, в том числе с Ринофлуимуцилом®. Не рекомендуется использовать Полидекс при наличии переносимости компонентов препарата, беременности, грудном вскармливании и для лечения детей до 2 лет.

Побочные эффекты и возможные осложнения

Как и при использовании других препаратов, возможно развитие побочных эффектов при применении капель от насморка Полидекса. Возможные осложнения включают в себя высокую чувствительность к компонентам препарата, аллергические реакции, переполнение кровеносных сосудов и перитонзиллярный абсцесс.

Контакты для обращений

Контакты для обращений

Если у вас возникли вопросы по применению капель от насморка Полидекса или вы обнаружили побочные эффекты при использовании препарата, свяжитесь со специалистами компании-производителя:

Товары для здоровья © 2021

Адрес: 123456, г. Москва, ул. Примерная, д. 1

Телефон: 8 (800) 123-45-67

Email: [email protected]

Симптомы и последствия передозировки капель от насморка Полидекса

Однако, как и любое лекарственное средство, Полидекс имеет свои противопоказания и ограничения в применении. Следует учитывать, что превышение рекомендованной дозы может привести к передозировке и возникновению нежелательных последствий.

Симптомы передозировки капель от насморка Полидекса могут включать:

  • Усиление побочных эффектов, таких как сухость и раздражение слизистой носа, зуд, жжение, кровотечение;
  • Усиление системных побочных эффектов, таких как аллергические реакции в виде кожной сыпи, зуда, отечности;
  • Ухудшение общего состояния организма, возможное нарушение нормальной функции надпочечников и гормонального баланса.

В случае передозировки рекомендуется немедленно прекратить применение препарата и обратиться за медицинской помощью. Врач проведет необходимое обследование и предложит оптимальное решение для пациента.

Для избежания передозировки и нежелательных последствий необходимо строго соблюдать указания врача и не превышать рекомендованную дозу, указанную в инструкции к препарату. Также стоит обратить внимание на срок годности препарата и не использовать его после истечения этого срока.

Важно помнить о том, что Полидекс не является безопасным для самолечения и требует назначения врача. Перед использованием препарата необходимо проконсультироваться с медицинским специалистом.

Признаки передозировки капель от насморка Полидекса

Применение капель от насморка Полидекса должно осуществляться в соответствии с инструкцией и под контролем врача или фармацевта. Неправильное использование или превышение дозы может привести к передозировке и негативным последствиям.

Признаками передозировки капель от насморка Полидекса могут быть:

  • Усиление и продолжительное действие противовоспалительного и противоотечного эффекта;
  • Повышение артериального давления;
  • Учащенное сердцебиение;
  • Головокружение и головная боль;
  • Нарушение сна;
  • Тремор (дрожание) конечностей;
  • Развитие гипертонического криза;
  • Нарушение работы желудочно-кишечного тракта;
  • Аллергические реакции, такие как зуд, покраснение и отек кожи;
  • Другие проявления нежелательного действия препарата.

В случае появления указанных признаков передозировки необходимо немедленно обратиться за помощью к врачу или фармацевту. Прием всех лекарственных средств должен осуществляться в соответствии с указаниями специалиста, учитывая особенности организма и состояние здоровья.

Последствия передозировки капель от насморка Полидекса

Однако, в случае превышения рекомендуемой дозы и неправильного применения, могут возникнуть нежелательные последствия. При передозировке капель Полидекса возможно развитие побочных реакций.

Передозировка препаратом Полидекс может привести к следующим симптомам и последствиям:

  • Насморк, заложенность носа, жжение в носу;
  • Усиление побочных эффектов, таких как: чувство боли и жжения, покраснение и раздражение слизистой оболочки носа;
  • Возможность развития аллергической реакции;
  • Повышенный давление в глазах;
  • Ухудшение общего состояния организма.

В случае переизбытка дозировки, рекомендуется прекратить использование препарата и обратиться к врачу для получения консультации и назначения дальнейшего лечения.

Важно помнить, что взаимодействие Полидекса с другими лекарственными средствами может привести к негативным последствиям. Не рекомендуется применение этого препарата одновременно с фенилэфрином и ринофлуимуцилом, поскольку это может усилить их действие на сужение сосудов.

Также, важно соблюдать рекомендации по хранению препарата. Полидекс следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 градусов по Цельсию. Срок годности капель Полидекса составляет 3 года с даты его изготовления, которая указана на упаковке.

В случае возникновения каких-либо неприятных последствий или вопросов о применении капель Полидекса, рекомендуется обратиться к врачу. Только врач может оценить целесообразность применения данного препарата, принимая во внимание показания, состояние пациента и возможные взаимодействия с другими препаратами.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Share This