«Риалтрис моно спрей назальный — инструкция по применению и дозировка для эффективного лечения насморка»

Время на прочтение: 8 минут(ы)
«Риалтрис моно спрей назальный — инструкция по применению и дозировка для эффективного лечения насморка»

Риалтрис моно спрей – это медицинское средство, предназначенное для лечения зрительные назальные инфекции, снижением отека эпителиальных тканей, уменьшением выделений и облегчения заложенности носа. Показания к применению включают годности назального заложнения, насадки сезона аллергии и другими заболеваниями, характерные для этого периодически.

Данные назального препараты содержат флутиказон фуроат, который является синтетическим глюкокортикостероидом, действующим в качестве противовоспалительного и противоаллергического средства. Риалтрис моно спрей действует на месте применения, без системных эффектов, что позволяет пациентам управлять своими зрительные симптомами, такими как боль в горле, заложенность носа и течение из носа.

Дозировка и режим применения риалтрис моно спрея назального закрывают на индивидуальные особенности пациента и характер заболевания. Обычно взрослым и детям старше 12 лет рекомендуется применять по 2 дозы (50мкгдоз) в каждую ноздрю один раз в день. Для детей 4-11 лет рекомендуемая доза составляет 1 дозу (50мкгдоз) в каждую ноздрю один раз в день.

Перед применением риалтрис моно спрея необходимо очистить нос с помощью салфеткой или другими доступными механизмами. Перед использованием затряхните флакон, чтобы равномерно смешать его содержимое. Вставьте насадку в ноздрю и сжимая флакон, вдавливайте долив спрея. Затем надо выдохнуть и вдохнуть через рот, поскольку во время вдыхания через нос может возникнуть неприятный привкус. После использования флакон следует закрыть крышкой, чтобы сохранить его гигиеничность и избежать возможности приема препарата в глаза.

Применение риалтрис моно спрея назального не рекомендуется беременным женщинам, а также пациентам с проявлениями медицинских проконсультируйтесь со специалистом.

Риалтрис моно спрей назальный инструкция

Риалтрис моно спрей назальный инструкция

Риалтрис моно спрей назальный представляет собой комбинированную форму, предназначенную для лечения острого и обострения хронического ринита, синусита и аллергической ринита у взрослых и детей старше 12 лет. Препарат содержит два действующих вещества: фенилэфрина гидрохлорид и ксилометазолин гидрохлорид, которые оказывают сосудосуживающее и противовоспалительное действие на слизистую оболочку полости носа.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Фармакодинамика и фармакокинетика

Фенилэфрина гидрохлорид и ксилометазолин гидрохлорид, входящие в состав Риалтрис моно спрей назальный, оказывают своё действие на альфа-адренорецепторы сосудов слизистой оболочки носа, что приводит к сужению капилляров, снижению отечности и улучшению дыхательной функции. Обладая адреномиметическим действием, фенилэфрина гидрохлорид также способствует сокращению скопления секрета в носовых пазухах и синусах. Оба активных вещества быстро всасываются через слизистую оболочку носа и сцепляются с белками плазмы крови. Метаболизм активных веществ происходит в печени. Распределение активных веществ в тканях носа и синусов также быстрое.

Дозировка и применение

Перед применением промывайте нос солевым раствором. Очистите носовые ходы от слизи и непроходимых секретов. Перед началом использования удалите защитный колпачок. Перед первым нажатием флакон необходимо активировать путем выполнения одиночного нажатия. Закройте одну ноздрю и вставьте дозатор в другую ноздрю. Нажмите на флакон и в то же время вдохните. Повторите процедуру для второй ноздри. Для большей эффективности промывайте нос солевым раствором после применения Риалтрис моно спрей назальный. Для избежания передозировки не превышайте рекомендованные дозы. Проконсультируйтесь со специалистом, чтобы узнать оптимальный режим дозирования и применения для вас.

Противопоказания и возможные побочные действия

Противопоказания и возможные побочные действия

При индивидуальной непереносимости к одному из компонентов препарата, а также при заболеваниях сердца и сосудов, гипертонической болезни, глаукоме, угре или злокачественных новообразованиях применение Риалтрис моно спрей назальный противопоказано. Активные компоненты препарата находятся в молочной железе, поэтому их применение во время беременности и грудного вскармливания возможно только при строгих медицинских показаниях.

Препарат может вызывать такие побочные действия, как сухость и раздражение слизистой оболочки, жжение, кожная сыпь и нарушение сна. В случае возникновения этих или других неприятных симптомов, прекратите использование Риалтрис моно спрей назальный и проконсультируйтесь со специалистом.

Пострегистрационные данные и безопасность применения

Риалтрис моно спрей назальный является зарегистрированным лекарственным средством, безопасность использования которого достаточно подтверждена на основе проведенных клинических испытаний. Однако, в отдельных случаях может возникнуть аллергическая реакция на один из компонентов препарата. Перед применением препарата проконсультируйтесь со специалистом и уточните дозировку и возможные риски в вашем случае. Обращаем ваше внимание, что данная статья является ознакомительной и не заменяет консультацию врача.

Применение и дозировка

Риалтрис моно спрей назальный применяется для лечения острых и хронических воспалительных процессов верхних дыхательных путей у взрослых и детей старше 12 лет. Препарат содержит мометазон фуроат и азеластина гидрохлорид, которые обладают мощными противовоспалительными свойствами.

Перед применением спрея необходимо удалить защитный колпачок с флакона и несколько раз нажать на дозатор, чтобы подготовить его к использованию. Для получения оптимального эффекта необходимо соблюдать следующие указания:

  • Перед использованием широко разведите ноздри, закрыв одну из них пальцем, а затем вдохните глубоко.
  • Вставьте кончик флакона в ноздрю и нажмите на дозатор для розпыления лекарственного препарата. При этом важно выдохнуть ртом и в то же время сильно нажать на баллончик.
  • Снять пальец с флакона и в течение нескольких секунд не вдохнуть воздух ни через нос, ибо это приводит к миграции препарата и возможному попаданию в нижние отделы дыхательных путей.
  • Второй ноздрей проведите аналогичные манипуляции.

Взрослым и детям старше 12 лет рекомендуется применять по одной дозе (50 мкг/доза) в каждый носовой ход два раза в день (общая доза 200 мкг/сутки). Перед использованием флакона рекомендуется встряхнуть. Дозировка для каждого индивидуального случая должна быть определена врачом.

Продолжительность применения зависит от диагноза и эффективности лечения. При острой симптоматике обычно достаточно применения препарата в течение нескольких дней, однако при хронических заболеваниях может понадобиться длительное применение.

Назальный спрей Риалтрис моно хорошо переносится пациентами и имеет минимальное количество побочных эффектов. Возникновение побочных эффектов при применении флутикасон фуроата не было подтверждено в долгосрочном клиническом применении. Однако, при недавно произведенных исследованиях были зафиксированы очень редкие случаи нарушений зрения и хориоретинопатии у некоторых пациентов. При возникновении подобных симптомов необходимо немедленно обратиться к врачу.

Препарат имеет удобную форму выпуска в виде спрея, который легко и быстро наносится локально на слизистую носовой полости. В комплекте идет пылезащитный колпачок и фирменный флакон, который обеспечивает стерильное хранение лекарственного средства.

Владелец регистрационного удостоверения: Atx gr.n06bа12, ФЛ № ЛС-001775.

Препарат отпускается по рецепту.

Состав и свойства

Риалтрис моно спрей назальный представляет собой комбинированное лекарственное средство, которое эффективно применяется при обострении различных воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей у детей и взрослых.

Основным действующим веществом препарата является флутиказонэфуроат, который относится к группе глюкокортикостероидов. Вещество обладает противовоспалительным и противоаллергическим действием, снижает отечность слизистой оболочки носа и устраняет сопутствующие симптомы, такие как зуд, чихание, насморк.

Дополнительные компоненты, такие как глицерол и ксилометазолин, способствуют увеличению эффективности лекарства и продолжительности его действия в полости носа. Глицерол обладает смягчающим и увлажняющим эффектом, а ксилометазолин сужает кровеносные сосуды и улучшает дыхание через нос.

Препарат представлен в виде спрея для насадки в нос, что обеспечивает быструю и эффективную доставку дозированного препарата в место воспаления. Спрей имеет удобную насадку, которая позволяет контролировать дозирование и точность применения препарата.

Важно отметить, что перед началом применения Риалтрис моно спрея назального необходимо ознакомиться с указаниями по дозированию, чтобы избежать побочных эффектов и достичь максимальной эффективности лечения. Согласно инструкции, детям старше 12 лет и взрослым рекомендуется применять по 1-2 впрыскивания в каждую носовую полость 2 раза в сутки. Для детей в возрасте от 2 до 12 лет необходимо проконсультироваться с врачом для определения оптимальной дозы.

При использовании препарата следует соблюдать осторожность и не превышать рекомендованную дозу. Длительное применение или превышение дозировки может привести к системному воздействию и не желательным побочным эффектам. Также не рекомендуется применение препарата у детей младше 2 лет без особого указания врача.

Следует отметить, что лекарственное средство должно храниться в недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 °C. В случае выявления побочных реакций или затруднений при применении лекарства необходимо обратиться за консультацией к врачу или другой медицинской организации.

Состав Свойства
Флутиказонэфуроат Противовоспалительное и противоаллергическое действие
Глицерол Смягчающий и увлажняющий эффект
Ксилометазолин Улучшение дыхания через нос и сужение сосудов

Показания к использованию

Назальный спрей Риалтрис моно предназначен для лечения и снятия симптомов аллергического ринита у пациентов старше 6 лет. Препарат также показан для использования при сезонном и круглогодичном аллергическом рините.

Риалтрис моно спрей назальный эффективен в сравнении с другими безрецептурными препаратами благодаря своей дозированной форме, которая позволяет нанести оптимальную дозу на слизистую оболочку носа. Управлять дозированным нажатием флакона с препаратом обычно легко и удобно.

Применение инструкции по дозировке и длительность терапии должны быть согласованы с врачом. Если у вас есть претензии к применению препарата или вам необходимо проконсультироваться по дозировке и режиму применения, обратитесь к врачу.

Риалтрис моно спрей назальный также показан для использования при инфекционных и аллергических ринитах, сопровождающихся заложенностью носа, желудочно-кишечными расстройствами, болями в глазах, синуситами и другими симптомами.

Препарат обладает выраженным антигистаминным, противоаллергическим и противовоспалительным действием, снижает половискозность слизи, тем самым значительно облегчая дыхание и уменьшая зуд в носу. Описание исследования фармакокинетики и фармакодинамики препарата полностью изучена.

Риалтрис моно спрей назальный позволяет контролировать симптомы аллергического ринита в течение длительного времени, снижая интенсивность и продолжительность приступов. После истечения системными показателей препарата возможно нелеченной аллергической ринит с последующим развитием синдрома сукцессивной блокады.

Препарат был клинически изучен и показал эффективность в лечении различных форм ринита, включая аллергический и инфекционный. В результате применения Риалтрис моно спрей назального достигается быстрое облегчение симптомов и уменьшение инфекционных процессов в носоглотке.

Важно помнить, что препарат может вызывать ряд нежелательных побочных эффектов, таких как покраснение и раздражение слизистой оболочки, зрительные расстройства, тошноту и боли в животе. В случае возникновения побочных эффектов или неприятных ощущений необходимо прекратить применение препарата и проконсультироваться с врачом.

Перед использованием препарата Риалтрис моно спрей назальный проконсультируйтесь с врачом и внимательно изучите инструкцию по применению, чтобы правильно определить необходимую дозу и режим применения для достижения наилучших результатов в лечении аллергического ринита. При применении препарата обязательно соблюдайте гигиену рук, регулярно мойте их с мылом или используйте антисептическую салфетку. Избегайте контакта с глазами и другими слизистыми оболочками.

Противопоказания

Назальный спрей Риалтрис Моно не рекомендуется применять в следующих случаях:

  • При наличии аллергии на действующее вещество мометазон фуроат или на любой другой компонент препарата;
  • Возраст до 3 лет;
  • В беременность и период грудного вскармливания без назначения врача;
  • При наличии инфекций, язвы или повреждения слизистой оболочки носа;
  • При наличии ранее возникшей реакции гиперчувствительности на глюкокортикостероиды;
  • При наличии тяжелой или неэффективно контролируемой активной туберкулезной инфекции;
  • При наличии системных инфекций грибкового или вирусного характера;
  • При наличии вакцины, содержащей живые вирусы;

Перед началом применения Риалтрис Моно рекомендуется обратиться к врачу при наличии следующих состояний:

  • Если возникли повышенные частота пульса, артериальное давление или нежелательные изменения уровня глюкозы в крови;
  • Если имеются общие симптомы, указывающие на нарушение функции надпочечников (например, умственное и физическое угнетение, синдром Кушинга);
  • Если назначена длительная терапия прокуративами или профилактику эпителиальных нарушений слизистой оболочки носа или горла;
  • Если имеется контакт с пациентами, страдающими активными инфекционными заболеваниями (например, инфекционным гепатитом, ВИЧ, туберкулезом);
  • Если у пациента наблюдаются системные эффекты применения других лекарственных препаратов (например, с глюкокортикостероидами), такие как заторможенность желез, синдром Иценко-Кушинга, задержка роста у детей и подростков.

Код ATX

Код ATX

Прежде чем приступить к нанесению спрея, необходимо проконсультироваться с врачом или фармацевтом. Они помогут вам определить правильную дозировку и расскажут о правилах применения. Обычно рекомендуется делать две-четыре инъекции в каждый носовой проход, повторяя процедуру два-три раза в день, в зависимости от характера и тяжести заболевания.

Риалтрис моно спрей назальный имеет форму флакона с колпачком-дозатором, который специально разработан для удобства применения. Для нанесения спрея на слизистую оболочку носа рекомендуется сесть или встать, наклонив голову вперед. Держа флакон вертикально, вводите аппликатор в носовой проход и нажимайте на колпачок, выпуская дозированное количество спрея.

Применение риалтрис моно спрея назального является эффективным средством для предотвращения и лечения острых респираторных вирусных инфекций, таких как насморк и гайморит. Благодаря его составу и фармакологическим механизмам действия, спрей способен сокращать процесс воспаления и устранять характерные симптомы, такие как заложенность носа и насморк.

Риалтрис моно спрей назальный, как и любое лекарственное средство, имеет свои особенности использования. Для безопасного и эффективного применения следует соблюдать рекомендации и дозировку, указанную в инструкции. Если при использовании спрея возникнут раздражения или аллергические реакции, необходимо прекратить его применение и проконсультироваться с врачом.

В запрещено использование риалтрис моно спрея назального у детей до 2 лет, а также лиц, у которых ранее были выявлены аллергические реакции на препарат или другие лекарственные средства этого ряда. Также необходимо обратить внимание на наличие регистрационного удостоверения, выданного Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социальном развитии.

В механизмы действия риалтрис моно спрея назального входят антисептические и противомикробные свойства, которые снижают активность микроорганизмов и предотвращают их размножение. Это позволяет справиться с инфекцией и сократить время ее течения.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Share This