Стандарт лечения гайморита — приказ Минздрава РФ

Время на прочтение: 4 минут(ы)
Стандарт лечения гайморита — приказ Минздрава РФ

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 24 декабря 2012 года № 1395н «Об утверждении стандарта медицинской помощи при гайморите» был зарегистрировано в Министерстве юстиции РФ 20 февраля 2013 года. Регистрационный номер приказа — 1395н.

Данный приказ призван использоваться медико-санитарной специализированной помощи при оказании помощи пациентам с гайморитом в соответствии с хроническом синусите. Он устанавливает стандарты диагностики, лечения и профилактики данного заболевания.

Приказ Минздрава РФ от 24 декабря 2012 года № 1395н доступен для ознакомления на официальном сайте Министерства здравоохранения Российской Федерации. Для получения более подробной информации по использованию данного стандарта можно обратиться по телефону, указанному на сайте.

Приложение. Стандарт специализированной медицинской помощи при хроническом синусите

Стандарт специализированной медицинской помощи при хроническом синусите (гайморите) разработан в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20 февраля 2012 года № 1203н «Об утверждении стандарта первичной медико-санитарной помощи при хроническом синусите» и зарегистрирован в Министерстве здравоохранения РФ под номером 1395н от 24 декабря 2012 года.

Целью стандарта является определение единых принципов и методов диагностики, лечения и профилактики хронического синусита с учетом современных научных достижений и клинической практики.

Стандарт предназначен для использования врачами-специалистами, занимающимися диагностикой и лечением хронического синусита, а также медицинским персоналом, работающим в поликлиниках, больницах и других медицинских учреждениях.

Приложение содержит алгоритмы диагностики хронического синусита, рекомендации по проведению общеклинических и специальных исследований, а также принципы лечения, включая применение фармакотерапии и хирургических методов.

Стандарт постоянно обновляется и дополняется в соответствии с изменениями в клинической практике и научных достижениях в области лечения хронического синусита.

Полный текст стандарта специализированной медицинской помощи при хроническом синусите можно найти на официальном сайте Министерства здравоохранения РФ (www.minzdrav.gov.ru) в разделе «стандарты помощи» с использованием регистрационного номера приказа.

Министерство здравоохранения Российской Федерации

Министерство здравоохранения Российской Федерации

Министерство здравоохранения РФ разрабатывает и утверждает стандарты медицинской помощи, в том числе стандарт лечения гайморита. Стандарт лечения гайморита утвержден приказом Минздрава Российской Федерации от 24 февраля 2012 года № 1395н. Стандарт предназначен для использования в специализированных и первичной медико-санитарной помощи при лечении хронического и острого синуситов.

Для получения дополнительной информации о стандарте лечения гайморита можно обратиться на сайт Министерства здравоохранения РФ, а также по телефону регистрационной службы Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 20 декабря 2012 г. N 1203н «Об утверждении стандарта специализированной медицинской помощи при хроническом синусите»

Согласно приказу, стандарт специализированной медицинской помощи при хроническом синусите устанавливает требования к диагностике, лечению и организации медицинской помощи при данном заболевании. Он определяет необходимые методы исследования, а также рекомендации по применению лекарственных препаратов. Стандарт также включает информацию о предоставлении пациентам неотложной медицинской помощи в случае осложнений.

Приказ был зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 24 февраля 2013 года и получил регистрационный номер 1395н. Полный текст приказа и его приложение можно найти на официальном сайте Министерства здравоохранения РФ в разделе «Документы» или «Нормативные акты».

  • Стандарт утвержден в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».
  • Стандарт обязателен для использования медицинскими организациями всех уровней, осуществляющими медико-санитарную помощь пациентам с хроническим синуситом.
  • Стандарт предусматривает разработку плана лечения для каждого пациента с учетом особенностей его состояния и возможных осложнений.
  • Медицинская помощь осуществляется с привлечением специалистов по оториноларингологии и с применением современных методов диагностики.

Стандарт специализированной медицинской помощи при хроническом синусите является важным инструментом в борьбе с этим заболеванием. Он обеспечивает единый подход к диагностике и лечению пациентов, что позволяет улучшить результаты лечения и уменьшить риск осложнений.

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 24 декабря 2012 г. № 1395н «Об утверждении стандарта первичной медико-санитарной помощи при хроническом синусите»

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 24 декабря 2012 г. № 1395н «Об утверждении стандарта первичной медико-санитарной помощи при хроническом синусите» был зарегистрировано в Министерстве здравоохранения Российской Федерации и соответствии с регистрационным номером 1203н.

Стандарт первичной медико-санитарной помощи при хроническом синусите разработан в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20 февраля 2012 г. № 1395н «Об утверждении стандарта медицинской помощи при хроническом синусите» и является основным руководством для врачей-оториноларингологов и других специалистов работающих в сфере здравоохранения.

Основные положения стандарта:

Основные положения стандарта:

  • Стандарт предназначен для использования в системе оказания медицинской помощи больным с хроническим синуситом.
  • Стандарт включает в себя рекомендации по диагностике и лечению хронического синусита.
  • Стандарт регулирует порядок проведения необходимых лабораторных и инструментальных исследований, а также назначение необходимой медикаментозной и хирургической терапии.
  • Стандарт также предусматривает проведение регулярных контрольных осмотров и наблюдений пациентов с хроническим синуситом.

Применение стандарта:

Применение стандарта:

Стандарт первичной медико-санитарной помощи при хроническом синусите должен применяться всеми учреждениями здравоохранения при оказании медицинской помощи пациентам с диагнозом хронического синусита. Использование стандарта поможет улучшить диагностику и лечение данного заболевания, а также повысить качество медицинской помощи пациентам.

Данный стандарт доступен на сайте Министерства здравоохранения Российской Федерации и может быть использован в работе специалистами врачебных учреждений. По вопросам использования стандарта можно обратиться по телефону, указанному на сайте Министерства здравоохранения.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Share This