Виброцил — эффективные капли от насморка для детей — испытанное средство безопасно и эффективно устраняет проблему заложенности носа

Время на прочтение: 7 минут(ы)
Виброцил — эффективные капли от насморка для детей — испытанное средство безопасно и эффективно устраняет проблему заложенности носа

Виброцил – лекарственное средство в форме капель, предназначенное для лечения насморка и заложенности носа у детей. Оно обладает предельно легким и эффективным действием благодаря активным веществам диметиндену малеата и фенилэфрина гидрохлорида.

Диметинден – действующее вещество Виброцила, обладает лекарственными свойствами сосудосуживающего и противоаллергического действия. В комбинации с эффектами фенилэфрина, которая стимулирует сужение сосудов, эти активные компоненты помогают справиться с заложенностью носа и ощущением скопления слизи.

Виброцил рекомендуется к применению при насморке любой формы и происхождения – от аллергического до простудного ринита. Особенно эффективно его действие при рините у детей. Виброцил может применяться перед сном для облегчения ночных обращений, а также в режиме курсового лечения – в течение 5-7 дней.

Как действуют капли Виброцил

  • Краткое описание препарата Виброцил
  • Фармакокинетика и характеристики действия препарата

Виброцил содержит диметиндена малеата — активное вещество, которое обладает противоринитовым действием. Он оказывает своё действие на слизистую носа, устраняя заложенность носовых ходов и уменьшая интенсивность выделения слизи. При применении препарата происходит сужение сосудов, что способствует снижению отека слизистой оболочки носа и облегчает дыхание. Действие препарата наступает уже через несколько минут после применения и длится до 6 часов.

  • Показания и способ применения

Виброцил предназначен для лечения ринитов различного происхождения (аллергических, острых, подострых), а также для снятия симптомов ринита при простудных заболеваниях. Препарат применяется назальным путем: для детей в возрасте от 6 месяцев и старше рекомендуется применять капли, а для взрослых и детей старше 6 лет — спрей. Дозирование и режим применения указаны в инструкции к препарату. Для достижения наиболее эффективного действия до применения препарата необходимо очистить носовые ходы от слизи.

  • Противопоказания и предосторожности

Препарат Виброцил не следует применять при наличии повышенной чувствительности к его компонентам, при глазном давлении, увеличенном предстательной железе, с закрытым заболеванием угла глаза, при атеросклерозе церебральных сосудов, при язвенном колите, с предосторожностью применять при печеночной недостаточности и нарушениях печеночной функции, а также при сахарном диабете. Перед применением препарата следует проконсультироваться с врачом.

  • Дозирование и способ применения

Для детей младше 6 лет рекомендуется использовать 0,1% раствор (15 мл), а детям старше 6 лет и взрослым — 0,05% раствор (15 мл). Дозирование необходимо выбирать в зависимости от возраста и индивидуальных особенностей пациента. Продолжительность лечения определяется врачом и может варьироваться в зависимости от характера заболевания.

  • Побочные действия и взаимодействие с другими препаратами

В редких случаях возможны побочные эффекты, такие как усталость, сонливость, сухость в носу или во рту, раздражение слизистой оболочки носа. Перед применением препарата в сочетании с другими лекарствами следует проконсультироваться с врачом или фармацевтом.

  • Производитель и контакты

Виброцил производится фармацевтической компанией Гедеон Рихтер (Германия). Контакты производителя: адрес — …, телефон — …, электронная почта — …

Преимущества использования Виброцил для детей

Основными активными компонентами Виброцила являются диметинден и фенилэфрин. Данные вещества обнаружены в составе других лекарственных средств, но именно их совместная применение в Виброциле позволяет достичь высокой эффективности в борьбе с насморком.

Применение Виброцила

Применение Виброцила

Виброцил рекомендуется применять для детей старше 6 лет и взрослых пациентов. Для наименьшего риска побочных эффектов и оптимального действия средства, необходимо соблюдать указанные в инструкции дозирование. Для приема Виброцила используется специальный соскоб, который входит в комплект с лекарственным средством.

Инструкция по применению Виброцила рекомендует следующую схему дозирования:

  • Детям в возрасте от 6 до 12 лет рекомендуется применять по 1 капле Виброцила в каждую ноздрю не более 3 раз в день.
  • Детям старше 12 лет и взрослым пациентам рекомендуется применять по 2 капли Виброцила в каждую ноздрю не более 3 раз в день.

Следует помнить, что применение Виброцила требует предосторожности и не рекомендуется применять его более 7 дней подряд без консультации с врачом.

Действие и фармакологическое взаимодействие

Виброцил оказывает местное действие в носовой полости, сужая сосуды и снижая отечность слизистой. Также, данное средство обладает противовоспалительным действием и помогает уменьшить количество слизи в носу.

Диметинден, являющийся одним из активных компонентов Виброцила, обладает противоаллергическим эффектом, блокируя специфические рецепторы гистамина. Фенилэфрин же является сосудосуживающим веществом.

Не рекомендуется комбинировать применение Виброцила с другими лекарственными средствами, содержащими такие же активные вещества, чтобы избежать возможного переизбытка данных компонентов и их побочного действия.

Применение Виброцила совместно с ЛС, имеющими гипотензивное действие, взаимодействия не обнаружено.

Предосторожности и удостоверения перед применением

Виброцил является лекарственным средством, поэтому его применение должно осуществляться с осторожностью и соблюдением предосторожности. Перед использованием Виброцила необходимо ознакомиться с инструкцией от производителя и согласовать его применение с лечащим врачом.

Виброцил не рекомендуется применять при беременности, особенно в первом триместре, а также при кормлении грудью. Взаимодействие препарата с грудным молоком не изучено, и поэтому его применение нежелательно.

Виброцил следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °C. Товарный вид данного средства – жидкость в картонной коробке объемом 15мл.

Обратите внимание, что Виброцил является товарным знаком ®.

Показания к применению капель Виброцил

Назначение Виброцил рекомендуется в следующих случаях:

Показания

  • Риниты аллергического и вазомоторного характера;
  • Аллергический конъюнктивит;
  • Поллиноз;
  • Заложенность и насморк, вызванные другими факторами;
  • Одновременное применение с другими противокашлевыми препаратами (комплексное лечение насморка и кашля).

Такие фармакотерапевтическая свойства препарата как сосудосуживающие и антигистаминное действие позволяют безопасно бороться с состоянием заложенности носа и избавиться от продолжительного переживания неприятных симптомов. Капли Виброцил позволяют освободить носовые ходы и дыхательные пути от назальной слизи и облегчить состояние пациента.

При применении капель Виброцил необходимо учитывать указания к дозировке и требования к продолжительности непрерывного применения, а также возможное взаимодействие с другими лекарственными средствами. Данное лекарство хорошо переносится большинством пациентов, но не рекомендуется применять его пожилым людям, беременным и кормящим грудью женщинам без назначения врача.

Способ применения Виброцил капель для детей

Способ применения Виброцил капель для детей

Виброцил капли применяют в соответствии с указаниями взрослым и детям от 6-ти лет. Для детей до 6-ти лет применение Виброцила возможно только по назначению врача.

Способ применения капель Виброцил прост и удобен в использовании. Для начала, перед применением препарата, необходимо прочитать краткое описание и указания по применению, указанные в упаковке. Капли необходимо использовать непрерывно в течение периода лечения, чтобы достичь максимального эффекта.

Для детей до 6-ти лет рекомендуется применять 1-2 капли Виброцила в каждую ноздрю не более 3 раз в день. Для детей старше 6-ти лет и взрослых можно использовать 1-3 капли в каждую ноздрю не более 3 раз в день. Перед использованием капли необходимо потрясти.

Препарат Виброцил произведен в виде жидкости розового цвета с лимонной ноткой. Продолжительность применения Виброцила должна быть не более 7 дней. Если после семи дней симптомы не уменьшились или возникли какие-либо побочные эффекты, необходимо проконсультироваться с врачом. При резком ухудшении состояния пациента также рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Препарат Виброцил обладает хорошей переносимостью и безопасностью. Однако перед началом приема необходимо проконсультироваться с врачом, особенно в случае беременности, кормления грудью или наличии других особых противопоказаний.

Препарат Виброцил доступен для приобретения в аптеках и онлайн-магазинах торговли лекарствами. Стоит отметить, что приобретение аналогов препарата возможно только по рецепту врача.

Если возникли вопросы по применению или действию препарата, можно обратиться к владельцам регистрационного знака:

ООО «Нестле Россия»
123317, Россия, г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 16А, стр. 1
Тел.: 8 (800) 700-29-89

Возможные побочные эффекты от применения Виброцил

Возможные побочные эффекты от применения Виброцил

Основное действующее вещество Виброцила – диметинден малеат (0,025 г в 1 мл). Это лекарственное вещество относится к группе антигистаминных препаратов. Он оказывает противоотечное и противоаллергическое действие. Кроме того, Виброцил содержит фенилэфрина гидрохлорид – вазоконстрикторное средство, которое сужает кровеносные сосуды в области носа.

При использовании Виброцила могут возникнуть следующие побочные эффекты:

Аллергические реакции В редких случаях применения Виброцила могут возникнуть аллергические реакции, такие как кожная сыпь, зуд, отек лица или гортани. При появлении таких симптомов следует немедленно прекратить использование препарата и проконсультироваться с врачом.
Проявления системного действия Возможны проявления системного действия Виброцила, особенно при применении в высоких дозах или при применении препарата у детей младшего возраста. Это может проявляться в виде повышенного артериального давления, учащенного сердечного ритма, нарушений кровообращения и других симптомов. При подобных проявлениях необходима консультация врача.

Важно соблюдать указания и рекомендации производителя по дозированию и применению препарата. Превышение рекомендуемой дозы или продолжительности применения может увеличить вероятность возникновения побочных эффектов. Хранить Виброцил следует в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°C.

Виброцил® – зарегистрированный товарный знак производителя данного препарата. Применение Виброцила при беременности и лактации возможно только после тщательного взвешивания ожидаемой пользы для матери и потенциального риска для ребенка. Информация по самому препарату, его дозированию, фармакотерапевтической группе, хранению и сроку годности указанная в данном разделе, а также возможных побочных эффектах является релевантной и производителем произведена оценка соблюдения качества и безопасности данного препарата. Торговли данного препарата может быть запрещена или ограничена в некоторых странах. Дозировки и способы применения могут отличаться в зависимости от страны производства. Прежде чем использовать этот препарат, обратитесь к врачу и убедитесь, что он предназначен для вашего ребенка и произведен в соответствии с требованиями вашей страны.

Не забывайте, что Виброцил – это лекарственное средство и его применение должно осуществляться только по указаниям врача. Если у вас возникли вопросы или сомнения относительно применения этого препарата, проконсультируйтесь со специалистом.

Vibrocil инструкция по применению

Средство Vibrocil можно применять у больных с предрасположенностью к аллергическим ринитам. Оно позволяет справиться с назальными заложенностями и облегчить дыхание. Препарат рекомендуется применять краткое время и только по указаниям врача.

Показания к применению:

  • Острый и хронический ринит;
  • Сопровождающие заболевания горла и верхних дыхательных путей;
  • Аллергический ринит.

Способ применения:

  • Для ребенка с 6 лет и взрослых: 1-2 капли в каждый носовой ход 3-4 раза в день;
  • Для детей в возрасте от 1 до 6 лет: 1 капля в каждый носовой ход 3-4 раза в день;
  • Предварительно очистить носовые ходы слизью или распылителем.

Продолжительность применения препарата не должна превышать 7 дней. При сохраняющихся симптомах ринита необходимо проконсультироваться с врачом.

Противопоказания:

  • Аллергические реакции на активные или вспомогательные вещества препарата;
  • Феохромоцитома;
  • Глаукома с закрытым углом;
  • Синдром «сухого глаза».

Препарат Vibrocil не рекомендуется применять больным с заболеваниями сердца, с высоким артериальным давлением, с повышенной возбудимостью нервной системы и сахарным диабетом.

Особые указания:

  • Использовать с осторожностью у пациентов с печеночной или почечной недостаточностью;
  • Не превышать рекомендованную дозу;
  • Исключительно назальное применение;
  • Интервал между приемом капель и другими лекарственными средствами должен составлять не менее 5-10 минут;
  • Хранить препарат в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °С;
  • Срок годности — 3 года, после вскрытия флакона — 28 дней;
  • После применения капель может появиться легкий жжение в носу и незначительная слезотечение;
  • Не рекомендуется участвовать в управлении транспортом и заниматься опасной деятельностью после применения Vibrocil, так как препарат может вызывать усталость и сонливость.

Перед использованием препарата Vibrocil обязательно ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь с врачом.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Share This