Ринофлуимуцил — инструкция по применению взрослым, спрей назальный

Время на прочтение: 7 минут(ы)
Ринофлуимуцил — инструкция по применению взрослым, спрей назальный

Прежде чем мы расскажем вам о форме и способе применения Ринофлуимуцила, давайте поговорим об его составе и действии. Основное действующее вещество препарата – тауаминогептана сульфат натрия, которое составляет 5 мг в каждой упаковке. Это вещество проявляет себя как вазоконстриктор с сосудосуживающим действием на околоносовые синусы.

Взаимодействие Ринофлуимуцила с другими сосудосуживающими препаратами может усилить его эффективность и продолжительность действия. Однако, применение Ринофлуимуцила с такими препаратами должно осуществляться только по указанию врача.

Особые указания относятся к дозировке: взрослым рекомендуется применять 1-2 дозы в каждую носовую дырку не более 3 раз в сутки. Перед применением Ринофлуимуцила необходимо прочитать инструкцию и проконсультироваться с врачом.

Применение Ринофлуимуцила может помочь при таких показаниях, как хронический и острый синусит, а также поллиноз. Препарат может отлично справиться с болью, отеком и воспалительными проявлениями в области слизистой носа и околоносовых пазух.

Срок годности Ринофлуимуцила составляет 2 года, а после открытия флакона препарат можно использовать в течение 1 месяца. При разжижении или изменении цвета препарата его нельзя принимать. Также следует избегать применения Ринофлуимуцила при беременности или кормлении грудью без назначения врача.

В аптеках Ринофлуимуцил можно приобрести без рецепта врача. Если у вас возникнут какие-либо вопросы или сомнения относительно применения Ринофлуимуцила, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Инструкция по применению Ринофлуимуцил взрослым

Фармакодинамика и фармакокинетика

В основе действия Ринофлуимуцил лежит активное вещество — ацетилцистеин. Оно обладает муколитическим и мукорегулирующим действием. При применении препарата происходит разжижение и расщепление мукопроявлений, что способствует выведению слизи и освобождению дыхательных путей. Ринофлуимуцил также обладает противовоспалительными и противоотечными свойствами.

Указания к применению

Взрослым рекомендуется применять Ринофлуимуцил при рините, синусите и других заболеваниях верхних дыхательных путей. Препарат помогает справиться с отечностью слизистой носовой полости и пазух, уменьшает выделение слизи и облегчает дыхание.

Дозировка и способ применения

Перед применением Ринофлуимуцил следует очистить носовую полость.

Дозировка у взрослых составляет 1-2 нажатия на распылитель в каждую ноздрю 3-4 раза в день. Перед применением флакон рекомендуется встряхнуть.

Продолжительность применения препарата определяется врачом.

Побочные эффекты

В редких случаях могут наблюдаться аллергические реакции на компоненты препарата. Если у вас возникли побочные эффекты, следует прекратить использование Ринофлуимуцил и обратиться к врачу.

Особые указания и меры предосторожности

Не использовать Ринофлуимуцил в случае аллергии на его компоненты. Избегать попадания препарата в глаза.

Не рекомендуется превышать рекомендованную дозу Ринофлуимуцил.

Изготовитель не рекомендует применять препарат в период беременности и лактации, а также детям без указания врача.

Условия хранения и срок годности

Ринофлуимуцил следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °C. Срок годности указан на упаковке препарата.

Лекарственная форма и состав

Ринофлуимуцил выпускается в виде спрея назального, содержащего активное вещество ацетилцистеин. Кроме того, в состав входят и другие вспомогательные вещества, которые детально описаны в инструкции к препарату.

Наличие Ринофлуимуцил в аптеках и цена на него могут различаться. Препарат можно приобрести без рецепта, однако перед его применением рекомендуется проконсультироваться с врачом или провести самостоятельное изучение инструкции по применению.

Спрей назальный: правила применения

Спрей назальный: правила применения

При применении ринофлуимуцил следует соблюдать следующие правила:

Дозы и формы

Ринофлуимуцил представлен в виде спрея назального. Он распыляется при помощи дозирующего флакона, который содержит 15 мл препарата.

Какие дозы препарата следует принимать:

Возрастная группа Доза
Взрослые 2-3 нажатия на распылитель 3-4 раза в день

Применение

Для применения спрея назального ринофлуимуцил нужно выполнить следующие шаги:

  1. Перед использованием флакон с препаратом необходимо аккуратно взболтать, чтобы основные компоненты равномерно смешались.
  2. Перед первым использованием спрея нужно нажать на распылитель несколько раз, чтобы сформировалась равномерная струя.
  3. Произвести тщательное очищение носовых ходов слизистыми выделениями.
  4. Во время применения спрея следует высоко держать флакон и интенсивно вдыхать через нос.
  5. После применения спрея рекомендуется продержать нос закрытым в течение нескольких секунд, чтобы обеспечить лучшую эффективность препарата.

Взаимодействие

Ринофлуимуцил не рекомендуется применять одновременно с другими препаратами, содержащими дигидрофосфат и натрия сульфата, чтобы избежать возможного взаимодействия между активными веществами.

Показания и противопоказания

Ринофлуимуцил применяется для лечения ринита с сопровождающимся насморком и отечностью слизистой носовой полости и околоносовых пазух. Препарат противопоказан лицам с известной чувствительностью к какому-либо из его компонентов, а также во время беременности и грудного вскармливания.

Побочные действия

Ринофлуимуцил может вызвать некоторые побочные эффекты, такие как раздражение слизистой носовой полости, жжение и жидкость из носа. В редких случаях могут возникать головные боли и сонливость. Если вы испытываете эти симптомы или другие необычные реакции на препарат, рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Хранение

Препарат ринофлуимуцил следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 градусов Цельсия. Срок годности составляет 3 года со дня регистрационного знака.

Дозировка и режим применения

Действующие вещества ринофлуимуцила обладают муколитическим эффектом, способствуя разжижению слизи и облегчению отхождения секрета из верхних дыхательных путей.

Препарат ринофлуимуцил применяется для лечения ринита различной этиологии, в том числе аллергического, катарального и вазомоторного.

Он применяется для лечения заболеваний верхних дыхательных путей, сопровождающихся нарушением проходимости носовых пазух, таких как синусит и коксагенотальный облитерантный ринит.

Для взрослых доза препарата ринофлуимуцил составляет 3-4 раза в день по 2-3 раза нажатия на дозирующий клапан.

Результат лечения должен быть обратим после 5-7 дней применения препарата. Дозы назначаются врачом с учетом особенностей пациента, формы и характера заболевания.

Перед применением препарата необходимо собрать достаточное количество секрета из носовых ходов и околоносовых пазух.

Для этого проводится сильное выдохание через нос, а затем, очищая носовые ходы, с помощью мягкой салфетки.

Продолжительность лечения ринофлуимуцилом не должна превышать 14 дней без рекомендаций врача. При необходимости пролечить более длительный срок, с ним интервалами не менее 3 дней. Не применять препарат в первой половине беременности и грудью.

Ринофлуимуцил ® не применять детям младше 12 лет без назначения врача.

Возраст пациента Средняя доза препарата (число раз в сутки)
Взрослые 3-4 раза в день
Дети от 12 лет и старше по назначению врача

Препарат ринофлуимуцил ® не вызывает привыкания и не оказывает системного эффекта на организм пациента. Однако, при превышении дозы могут проявляться сосудосуживающие действия, сопровождающиеся отеком мозга и увеличением артериального давления.

Основное вещество препарата — цистеин, муколитическое средство, являющееся неотъемлемой частью лекарственной группы противокашлевых и муколитических лекарств.

Перед применением ринофлуимуцила ознакомьтесь с описанием препарата и показаниями и противопоказаниями к его применению.

Прежде чем принимать препарат, обратитесь к вашему врачу.

Ринофлуимуцил ® доступен в аптеках по регистрационному удостоверению и может быть заказан по инструкции в инструкции.

Срок годности ринофлуимуцила составляет 3 года.

Противопоказания и ограничения

Ринофлуимуцил имеет ряд противопоказаний и ограничений в применении:

— Содержит ацетилцистеина, флакон с раствором туаминогептана и сульфата.

— Противопоказано применение средства при известной аллергической реакции на его компоненты, а также при болезнях мозга.

— Особые меры предосторожности должны быть приняты перед применением спрея в следующих случаях:

— у детей до 1 года;

— в возрасте старше 65 лет;

— при беременности и грудном вскармливании;

— при наличии насморка с гноем;

— при наличии отека околоносовых пазух и полость лекарственной инструкции по применению взрослым насморка среди других симптомов;

— при различных острых и хронических формах ринита;

— при нарушении общего состояния организма, а также при сопутствующих и сопутствующих заболеваниях;

— при передозировке препарата;

— при наличии побочных эффектов.

Владелец аптеки должен собрать всю необходимую информацию о препарате и его применении от врача. Прежде чем применять ринофлуимуцил, необходимо проконсультироваться с врачом.

Побочные эффекты и меры предосторожности

Возможные побочные эффекты при применении Ринофлуимуцила:

  • Редко: жжение и сухость в носу, тяжесть в области лба, ноздрях и глазах.
  • В очень редких случаях: головная боль, головокружение, покраснение и отек слизистой оболочки носа, слабость и усталость, ощущение сухости во рту, насморк.

При применении Ринофлуимуцила в больших дозах или длительном использовании может развиться тахикардия – повышенная частота сердечных сокращений. В случае возникновения указанных побочных эффектов или других нежелательных реакций необходимо прекратить применение препарата и обратиться к врачу для консультации.

Противопоказания к применению:

  • Индивидуальная непереносимость компонентов препарата.
  • Нарушения функции почек или печени.
  • Аллергические реакции на ацетилцистеин или другие лекарственные препараты, содержащие цистеин.
  • Беременность (особенно в первом триместре) и период грудного кормления.

Следует помнить о мере, необходимости соблюдать рекомендации врача и не превышать дозировку при применении Ринофлуимуцила. Препарат представлен в виде спрея назального, который действует локально и не оказывает системного воздействия на организм в целом. Основные рекомендации по применению:

  • Перед использованием спрея необходимо провести тщательную гигиену рук, снять защитный колпачок с флакона и несколько раз нажать на дозирующий клапан до появления равномерной полосы жидкости внутри флакона.
  • Спрей следует вводить горизонтально или слегка наклонено, перпендикулярно поверхности голосовой щели. После введения дозу следует уменьшить до 2-3 раз в сутки.
  • Нельзя применять препарат длительное время без назначения врача, так как это может привести к развитию привыкания к сосудосуживающему эффекту препарата.
  • Препарат не следует применять одновременно с другими назальными препаратами, содержащими сосудосуживающие компоненты либо ацетилцистеин.

Особые условия хранения Ринофлуимуцила:

  • Препарат должен храниться в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °C.
  • Срок годности после вскрытия упаковки составляет 30 дней.
  • Не использовать препарат после истечения срока годности, указанного на упаковке.

Перед применением препарата необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы получить индивидуальные рекомендации и избежать возможных побочных эффектов.

Фармакокинетика Ринофлуимуцил

Ацетилцистеин является муколитическим компонентом Ринофлуимуцила. Он действует на слизистую оболочку полости носа, разжижает мокроту и способствует ее отхождению. Дексаметазон же является глюкокортикостероидом, он обладает выраженным противовоспалительным и противоотечным действием.

После применения спрея назального «Ринофлуимуцил» действующие вещества быстро всасываются и проникают в слизистую оболочку полости носа. Эти активные вещества затем попадают в системный кровоток и распределяются по тканям и органам.

Максимальная концентрация дексаметазона в плазме крови достигается через 1-2 часа после применения препарата. Ацетилцистеин максимальной концентрации в плазме крови достигает быстрее — примерно через 0.89 часа.

Содержащиеся в Ринофлуимуциле активные вещества проникают в грудное молоко, поэтому при кормлении грудью препарат следует применять с осторожностью и под наблюдением врача.

Препарат не приводит к привыканию и не вызывает тахикардию. Однако, возможны редкие побочные эффекты, такие как головокружение, слабость, тремор и другие. В случае развития побочных эффектов Ринофлуимуцила рекомендуется прекратить применение и проконсультироваться с врачом.

Ринофлуимуцил доступен в форме спрея назального, а его упаковка содержит один флакон. Дозировка препарата определена в инструкции к использованию, и зависит от формы заболевания и возраста пациента. Для детей старше 12 лет и взрослых, рекомендуется применение 1-3 раза в сутки.

Важно помнить, что превышение дозы Ринофлуимуцила может привести к передозировке и усилению побочных эффектов. В случае передозировки следует немедленно обратиться за помощью к врачу или вызвать «Скорую помощь».

Механизм действия и фармакологические свойства

Спрей Ринофлуимуцил содержит активное вещество туаминогептана сульфата, которое обладает противовоспалительным и отечноснижающим действием. Кроме того, он содержит ацетилцистеина, который разжижает слизь и облегчает ее отхождение из носовой полости.

Туаминогептан сульфат является лекарственной формой гептометоксазонового дигидрофосфата, ацетилцистеин является лекарственной формой гептометоксазоновой соли.

Туаминогептан сульфат и ацетилцистеин действуют совместно для устранения отечности и воспаления околоносовых пазух.

При применении Ринофлуимуцила воспалительные процессы снижаются, отек тканей снижается, и носовая дыхательная функция улучшается. Препарат также способствует разжижению и откашливанию мокроты, что облегчает отхождение секрета из дыхательных путей.

Состав Ринофлуимуцила содержит также другие активные вещества, такие как натрий левулината.

Фармакокинетика Ринофлуимуцила изучена недостаточно. Однако, в результате назального применения препарата туаминогептан сульфата достигает максимальной концентрации в плазме через 15-30 минут. После приема препарата в рекомендованных дозах протяженность времени активности препарата достигает 4-6 часов.

Состав Ринофлуимуцила обладает противовоспалительным, противоотечным и муколитическим действием, что помогает устранить неприятные симптомы насморка и снизить его проявления.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Share This